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TAHINI-KARDAMOM KEKSE

  • jecnva
  • 24. Okt.
  • 1 Min. Lesezeit

Butterkeks mit Kardamom, einer honig-süssen Tahini -Füllung und ummantelt von dunkler Schokolade.


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Zutaten für ca. 30-35 Kekse


Butterkeks-Boden

200g Margarine weich

100g Puderzucker

1 Msp. Vanillemark oder Vanilleextrakt

2 TL Kardamom gemahlen

1 EL Maisstärke

2 EL Wasser kalt

1 Prise Salz

300g Mehl


Tahini-Creme

6 EL Tahini

2 EL Honig

1 Prise Salz


Schokoladenüberzug

250g schwarze Schokolade


Sesam



Zubereitung

  1. den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen

  2. weiche Margarine mit Puderzucker schaumig schlagen, Vanille, Kardamom, Maisstärke, Wasser und Salz hinzugeben und unterrühren

  3. dann und nach das Mehl mit einem Teigkneter unterheben und zu einem Teig zusammenfügen

  4. den Teig 5mm dick auswallen, gleichgrosse Kreise ausstechen und auf mit Backpapier belegtes Blech mit genügend Abstand platzieren

  5. 10-14min im vorgeheizten Backofen backen bis sie an den Rändern goldig-braun werden

  6. währenddessen für die Tahini-Creme Tahini, Honig und Salz in einer kleinen Schüssel verrühren, falls die Creme zu dick wird mit etwas pflanzlicher Milch oder Wasser verdünnen (die Creme sollte streichbar sein)

  7. Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

  8. abgekühlte Kekse mit einer dünnen Schicht Tahini-Honig bestreichen (mit warmen Fingern funktioniert das auch sehr gut)

  9. für den Schokoladenüberzug die Schokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und die Kekse einzeln damit einstreichen

  10. bei Belieben mit etwas Sesam garnieren

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