TAHINI-KARDAMOM KEKSE
- jecnva
- 24. Okt.
- 1 Min. Lesezeit
Butterkeks mit Kardamom, einer honig-süssen Tahini -Füllung und ummantelt von dunkler Schokolade.

Zutaten für ca. 30-35 Kekse
Butterkeks-Boden
200g Margarine weich
100g Puderzucker
1 Msp. Vanillemark oder Vanilleextrakt
2 TL Kardamom gemahlen
1 EL Maisstärke
2 EL Wasser kalt
1 Prise Salz
300g Mehl
Tahini-Creme
6 EL Tahini
2 EL Honig
1 Prise Salz
Schokoladenüberzug
250g schwarze Schokolade
Sesam
Zubereitung
den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
weiche Margarine mit Puderzucker schaumig schlagen, Vanille, Kardamom, Maisstärke, Wasser und Salz hinzugeben und unterrühren
dann und nach das Mehl mit einem Teigkneter unterheben und zu einem Teig zusammenfügen
den Teig 5mm dick auswallen, gleichgrosse Kreise ausstechen und auf mit Backpapier belegtes Blech mit genügend Abstand platzieren
10-14min im vorgeheizten Backofen backen bis sie an den Rändern goldig-braun werden
währenddessen für die Tahini-Creme Tahini, Honig und Salz in einer kleinen Schüssel verrühren, falls die Creme zu dick wird mit etwas pflanzlicher Milch oder Wasser verdünnen (die Creme sollte streichbar sein)
Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
abgekühlte Kekse mit einer dünnen Schicht Tahini-Honig bestreichen (mit warmen Fingern funktioniert das auch sehr gut)
für den Schokoladenüberzug die Schokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und die Kekse einzeln damit einstreichen
bei Belieben mit etwas Sesam garnieren












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