top of page

DANISH BUTTER COOKIES

  • jecnva
  • 24. Okt.
  • 1 Min. Lesezeit

Einfache Dänische Butterkekse, die aus Mehl, Zucker und Butter bestehen. Sehr ähnlich zu Short-Bread-Cookies. Simpel aber lecker so wie sie sind.


ree

Zutaten für ca. 30-35 Kekse


Butterkekse

200g vegane Butter oder Margarine weich

100g Puderzucker

1 Msp. Vanillemark oder Vanilleextrakt

1 EL Maisstärke

2 EL Wasser kalt

1 Prise Salz

300g Mehl



Zubereitung

  1. den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen

  2. weiche Margarine mit Puderzucker schaumig schlagen, Vanille, Maisstärke, Wasser und Salz hinzugeben und unterrühren

  3. dann nach und nach das Mehl mit einem Teigkneter unterheben und zu einem Teig zusammenfügen

  4. den Teig in eine Spritzbeutel mit Tülle geben und direkt auf mit Backpapier belegtes Blech schöne Keks-Muster nach Wunsch machen

  5. 10-12min im vorgeheizten Backofen backen bis sie an den Rändern goldig-braun werden

  6. Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen


Kommentare

Mit 0 von 5 Sternen bewertet.
Noch keine Ratings

Rating hinzufügen

weitere rezepte

kategorien

tags

bottom of page