DANISH BUTTER COOKIES
- jecnva
- 24. Okt.
- 1 Min. Lesezeit
Einfache Dänische Butterkekse, die aus Mehl, Zucker und Butter bestehen. Sehr ähnlich zu Short-Bread-Cookies. Simpel aber lecker so wie sie sind.

Zutaten für ca. 30-35 Kekse
Butterkekse
200g vegane Butter oder Margarine weich
100g Puderzucker
1 Msp. Vanillemark oder Vanilleextrakt
1 EL Maisstärke
2 EL Wasser kalt
1 Prise Salz
300g Mehl
Zubereitung
den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
weiche Margarine mit Puderzucker schaumig schlagen, Vanille, Maisstärke, Wasser und Salz hinzugeben und unterrühren
dann nach und nach das Mehl mit einem Teigkneter unterheben und zu einem Teig zusammenfügen
den Teig in eine Spritzbeutel mit Tülle geben und direkt auf mit Backpapier belegtes Blech schöne Keks-Muster nach Wunsch machen
10-12min im vorgeheizten Backofen backen bis sie an den Rändern goldig-braun werden
Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen












Kommentare