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KISIR

  • jecnva
  • 24. Okt.
  • 1 Min. Lesezeit

Kisir ist ein türkischer Bulgursalat mit frischer Petersilie, rotem Paprikamark [türkisch biber salçası] und Granatapfelmolasse. Serviert wird Kisir in Salatblättern: jeweils ein Salatblatt wird mit ein paar Löffeln voll Kisir gefüllt und so gegessen. Kisir ist die türkische / kurdische Variante des arabischen Gerichts Taboulé.

Tipp: Für etwas extra pflanzliches Protein können auch noch Kichererbsen hinzugefügt werden.


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Zutaten für 2 Personen


Kisir

100g Bulgur fein, ungekocht

100ml Wasser kochend

1 Zwiebel geschnitten

1 EL Tomatenmark

1 EL Biber salçası (Paprikamark)

1 TL Kreuzkümmel gemahlen

2 EL Olivenöl

½ Zitrone

1 EL Granatapfelmolasse

1 Frühlingszwiebel geschnitten

3 Zweige Pfefferminz gezupft

3 Zweige Petersilie gehackt

Salz

Pfeffer

1 Dose Kichererbsen (250g) gekocht, optional


Salatblätter



Zubereitung

  1. kochendes Wasser in eine Schüssel mit dem Bulgur geben, verrühren und 15-20min zugedeckt ziehen lassen

  2. währenddessen die Zwiebel in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten, Tomaten-, Paprikamark und Kreuzkümmel hinzugeben, ein paar Minuten mitkochen und zu einer Paste vermengen

  3. eingeweichten Bulgur mit der gekochten Paste, sowie mit Olivenöl, Zitronensaft, Granatapfelmolasse und allen Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

  4. bei Belieben Kichererbsen hinzugeben

  5. Kisir mindestens 1h im gekühlt ziehen lassen, so dass sich alle Aromen entfalten können

  6. Kisir unbedingt mit frischen Salatblättern servieren und geniessen



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