KISIR
- jecnva
- 24. Okt.
- 1 Min. Lesezeit
Kisir ist ein türkischer Bulgursalat mit frischer Petersilie, rotem Paprikamark [türkisch biber salçası] und Granatapfelmolasse. Serviert wird Kisir in Salatblättern: jeweils ein Salatblatt wird mit ein paar Löffeln voll Kisir gefüllt und so gegessen. Kisir ist die türkische / kurdische Variante des arabischen Gerichts Taboulé.
Tipp: Für etwas extra pflanzliches Protein können auch noch Kichererbsen hinzugefügt werden.

Zutaten für 2 Personen
Kisir
100g Bulgur fein, ungekocht
100ml Wasser kochend
1 Zwiebel geschnitten
1 EL Tomatenmark
1 EL Biber salçası (Paprikamark)
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
2 EL Olivenöl
½ Zitrone
1 EL Granatapfelmolasse
1 Frühlingszwiebel geschnitten
3 Zweige Pfefferminz gezupft
3 Zweige Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer
1 Dose Kichererbsen (250g) gekocht, optional
Salatblätter
Zubereitung
kochendes Wasser in eine Schüssel mit dem Bulgur geben, verrühren und 15-20min zugedeckt ziehen lassen
währenddessen die Zwiebel in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten, Tomaten-, Paprikamark und Kreuzkümmel hinzugeben, ein paar Minuten mitkochen und zu einer Paste vermengen
eingeweichten Bulgur mit der gekochten Paste, sowie mit Olivenöl, Zitronensaft, Granatapfelmolasse und allen Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
bei Belieben Kichererbsen hinzugeben
Kisir mindestens 1h im gekühlt ziehen lassen, so dass sich alle Aromen entfalten können
Kisir unbedingt mit frischen Salatblättern servieren und geniessen












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