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BERRY MOUSSE CAKE

  • jecnva
  • 20. Okt.
  • 2 Min. Lesezeit

Seidige cremige Mousse-Schicht mit Brombeeren und Blaubeeren, sowie ein schokoladiger Boden.


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Zutaten für 1 Kuchen


Kuchenboden

½ Portion Linzertorten-Boden oder 300g pflanzliche Kekse

100g schwarze Schokolade geschmolzen

50g Margarine


Beeren-Mousse-Schicht

200g pflanzliche Schlag-Crème

2 EL Maisstärke oder 1 Päckli Sahnesteif

250g Blaubeeren und Brombeeren gefroren

70g Zucker

1 Msp. Vanillemark oder 1 TL Vanillezucker

2 TL Agar Agar

50ml pflanzliche Milch oder Wasser

200g pflanzlicher Quark/Skyr



Zubereitung

  1. den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen

  2. falls die Kekse selbst zubereitet werden zuerst den Linzerbodenteig gemäss Rezept zubereiten und 5mm dick auswallen

  3. den ausgewallten Teig auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen 10-12min backen und abkühlen lassen

  4. Schokolade und Margarine in einer Schüssel über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen

  5. Linzerteig bzw. Kekse in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz zerstossen, mit der geschmolzenen Schokolade mischen und in einer 24cm Durchmesser Springform mit angefeuchteten Händen auf dem Boden andrücken

  6. für das Mousse Schlag-Crème in einer grossen Schüssel mit einem Mixer aufschlagen, Maisstärke oder Sahnesteif einrieseln lassen, nochmals aufschlagen bis das Mousse fest ist, kurz kühlstellen während das Beerenpüree zubereitet wird

  7. gefrorene Beeren mit dem Zucker und Vanille in einem Topf auf kleiner Hitze köcheln lassen bis sie zerfallen, abkühlen lassen und mit einem Stabmixer oder in einem Mixer pürieren

  8. in einem kleinen Topf das Agar Agar mit Milch oder Wasser verrühren, zum Kochen bringen und ca. 2min köcheln (oder gemäss Packungsbeilage), dann vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Rühren etwas abkühlen lassen

  9. die Agar-Agar-Mischung vorsichtig unter das Beerenpüree rühren

  10. die Beerenmischung, sowie Quark/Skyr vorsichtig unter die aufgeschlagene Schlag-Crème heben (nur solange rühren bis alles vermengt ist)

  11. das Beeren-Mousse in die vorbereitete Form mit dem Keksboden füllen und glatt streichen

  12. den Kuchen über Nacht oder mindestens 4-5h bis das Mousse fest ist, kühlstellen

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