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PANDAN DANISH BUTTER COOKIES

  • jecnva
  • 24. Okt.
  • 1 Min. Lesezeit

Dänische Butterkekse mit einem kleinen Twist: Pandan-Flavour. Pandan, auch "asiatische Vanille" genannt, wird in vielen Süssspeisen Südostasiens verwendet. Pandanblätter werden entweder frisch verwendet, als Konzentrat oder Extrakt, in Pulver-Form oder püriert als Flüssigkeit.


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Zutaten für ca. 40 Kekse


Butterkekse

200g vegane Butter oder Margarine weich

100g Puderzucker

1 Msp. Vanillemark oder Vanilleextrakt

1 EL Maisstärke

2 EL Wasser kalt

1 Prise Salz

2 TL Pandan-Pulver oder 1 TL Pandan-Extrakt

300g Mehl



Zubereitung

  1. den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen

  2. weiche Margarine mit Puderzucker schaumig schlagen, Vanille, Maisstärke, Wasser, Salz und Padan-Pulver oder Extrakt hinzugeben und unterrühren

  3. dann nach und nach das Mehl mit einem Teigkneter unterheben und zu einem Teig zusammenfügen

  4. den Teig in eine Spritzbeutel mit Tülle geben und direkt auf mit Backpapier belegtes Blech schöne Keks-Muster nach Wunsch machen

  5. 10-12min im vorgeheizten Backofen backen bis sie an den Rändern goldig-braun werden

  6. Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen


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