PANDAN DANISH BUTTER COOKIES
- jecnva
- 24. Okt.
- 1 Min. Lesezeit
Dänische Butterkekse mit einem kleinen Twist: Pandan-Flavour. Pandan, auch "asiatische Vanille" genannt, wird in vielen Süssspeisen Südostasiens verwendet. Pandanblätter werden entweder frisch verwendet, als Konzentrat oder Extrakt, in Pulver-Form oder püriert als Flüssigkeit.

Zutaten für ca. 40 Kekse
Butterkekse
200g vegane Butter oder Margarine weich
100g Puderzucker
1 Msp. Vanillemark oder Vanilleextrakt
1 EL Maisstärke
2 EL Wasser kalt
1 Prise Salz
2 TL Pandan-Pulver oder 1 TL Pandan-Extrakt
300g Mehl
Zubereitung
den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
weiche Margarine mit Puderzucker schaumig schlagen, Vanille, Maisstärke, Wasser, Salz und Padan-Pulver oder Extrakt hinzugeben und unterrühren
dann nach und nach das Mehl mit einem Teigkneter unterheben und zu einem Teig zusammenfügen
den Teig in eine Spritzbeutel mit Tülle geben und direkt auf mit Backpapier belegtes Blech schöne Keks-Muster nach Wunsch machen
10-12min im vorgeheizten Backofen backen bis sie an den Rändern goldig-braun werden
Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen












Kommentare