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FASULE

  • jecnva
  • 20. Okt.
  • 1 Min. Lesezeit

Fasule ist eine traditionelle albanische Bohnensuppe. Ein ehrliches und wohliges Gericht, das für seine sättigende Eigenschaft bekannt ist. Fasule kann als flüssige oder cremige Suppe zubereitet werden, die Konsistenz ist abhängig von der persönlichen Präferenz. Gegessen wird Fasule in Albanien meist mit in Bouillon gekochtem Reis oder Brot.


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Zutaten für 2 Personen


Fasule

Olivenöl

2 Zwiebeln fein gehackt

2 Knoblauchzehen fein gehackt

1-2 grüne Spitzparika geschnitten, optional

2 EL Tomatenmark

2 EL Paprikapulver

1 EL Pfefferminze getrocknet

1 Dose weisse Bohnen (250g) gekocht

500ml Wasser

1 EL Bouillon-Pulver

Salz

Pfeffer



Zubereitung

  1. Zwiebeln in einer Pfanne mit grosszügig Olivenöl auf mittlerer Stufe anbraten, Knoblauch, grüne Paprika und Tomatenmark hinzugeben und kurz mitkochen

  2. Paprikapulver und getrocknete Pfefferminze hinzugeben und rühren

  3. mit Wasser ablöschen, dann Bohnen hinzugeben und mit Bouillon-Pulver, Salz und Pfeffer abschmecken

  4. die Suppe 15-30min köcheln lassen und je nach gewünschter Konsistenz mehr Wasser hinzugeben

  5. Suppe mit Reis oder Brot servieren

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