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NUOC CHAM

  • jecnva
  • 1. Juni
  • 1 Min. Lesezeit

Vietnamesische Dip-Sauce für jegliche Gerichte aus Vietnam wie Bun (Reisnudeln), Banh Xeo, Banh Cuon oder Goi Cuon. Das Rezept variiert je nach Region, schmeckt aber meist süss, sauer, salzig und scharf zugleich. Sie besteht meist aus Fischsauce, Essig und/oder Limettensaft, Zucker und Chilis. Statt pflanzlicher Fischsauce kann auch helle Sojasauce verwendet werden, färbt die Nuoc Cham Sauce aber ein wenig dunkler als klassischerweise. Schmeckt aber gleich gut!


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Zutaten für 2 Personen


Nuoc Cham

3 EL Wasser 

2 EL Zucker

3 EL pflanzliche Fischsauce oder helle Sojasauce

2 EL Limettensaft

2 EL Reisessig

2 Thai-Chilis fein geschnitten

2 Knoblauchzehen gepresst oder fein gehackt

Salz


Zubereitung

  1. Zucker und Wasser in einem kleinen Topf erhitzen und rühren bis sich der Zucker auflöst, abkühlen lassen und restliche Zutaten für die Sauce hinzugeben, mit Salz abschmecken

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