top of page

HUMMUS

  • Autorenbild: xenokrayss
    xenokrayss
  • 19. Okt. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 25. Nov. 2022

Das Wort Hummus ist arabisch für Kichererbse.



Zutaten für 1 Dip


Hummus

1 EL Tahini

50ml Wasser eiskalt

1 Dose Kichererbsen (250g) gekocht

2 Knoblauchzehen frittiert oder gebacken

2 EL Olivenöl

2 EL Zitronensaft

1 Zweig Petersilie glattblättrig, optional

½ TL Salz


Petersilie glattblättrig



Zubereitung

  1. für den Hummus zuerst Tahini und Wasser in einem Mixer oder mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen

  2. für einen sehr cremigen Hummus die Haut der Kichererbsen in einer Schale mit Wasser lösen, ansonsten diesen Schritt auslassen

  3. dann Kichererbsen und alle restlichen Zutaten zum Tahini-Schaum geben und pürieren

  4. auf einem flachen Teller anrichten, mit Petersilie und Olivenöl garnieren

  5. mit Fladenbrot, gegrilltem Gemüse oder zu Mezze servieren

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating

weitere rezepte

kategorien

tags

bottom of page