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FATTEH

  • Autorenbild: xenokrayss
    xenokrayss
  • 19. Okt. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 6. Apr.

Levantisches Fatteh kann etwas unelegant als nahöstlicher Kichererbsen-Auflauf beschrieben werden. Es wird traditionell zum Frühstück, als Zwischenmahlzeit oder Mezze gegessen - passt also immer! Als Hauptmahlzeit wird Fatteh auch gerne mit Toppings wie gerösteten Pinienkernen, Gurken, Tomaten oder Oliven gegessen.



Zutaten für 1-2 Personen


Fatteh

½ Dose Kichererbsen (125g) gekocht

3 EL Pinienkerne oder Mandeln optional

2 Knoblauchzehen gepresst

200g pflanzliches Joghurt ungesüsst

2 EL Tahini

½ Zitronensaft

3 EL Wasser

4 TL Kreuzkümmel gemahlen

1 TL Salz


Sumach



Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen

  2. Fladenbrote mit einer Schere in mundgerechte Stücke schneiden oder reissen mit etwas Öl bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 3-5min backen bis sie angebräunt und knusprig sind, oder alternativ in Öl frittieren

  3. Kichererbsen kurz in Wasser kochen bis sie warm werden

  4. bei Belieben Pinienkerne oder Mandeln in einer Pfanne ohne Öl ein paar Minuten rösten

  5. in der Zwischenzeit Knoblauch, Joghurt, Tahini, Zitronensaft und Kreuzkümmel vermischen, mit Salz abschmecken

  6. Kichererbsen abgiessen, dabei ca. 3 EL vom warmen Kichererbsen-Wasser zur Joghurtmischung geben

  7. Fladenbrote aus dem Ofen nehmen und auf einen Teller oder in eine Schale geben, zuerst Kichererbsen und dann Joghurtmischung darüber geben

  8. mit Sumach, gerösteten Nüssen und einigen Kichererbsen anrichten

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