SICHUAN DRY FRIED GREEN BEANS
- jecnva
- 13. Juli
- 1 Min. Lesezeit
Würzige grüne Bohnen aus der Sichuan Provinz mit pflanzlichem Hackfleisch. Ein schnelles Gericht mit wenigen Zutaten.

Zutaten für 2-3 Personen
Grüne Bohnen
400g grüne Bohnen
Salz
100g pflanzliches Hackfleisch
2 Knoblauchzehen fein gehackt
1 TL Ingwer frisch, gerieben
3-6 getrocknete Chilis ganz
1 TL Sichuan-Pfefferkörner ganz
2 EL helle Sojasauce
1 TL Zucker
1 TL Shaoxing Reiswein optional
1 TL Sesamöl
Zubereitung
Bohnen mit einer Prise Salz auf mittlerer bis hoher Hitze in einer Pfanne mit wenig Öl anbraten, auf mittlerer Hitze 10-15min andünsten bis sie Farbe annehmen, auf die Seite stellen
pflanzliches Hackfleisch in derselben Pfanne auf mittlerer Hitze mit Öl anbraten bis es sich bräunt, dann Knoblauch, Ingwer, Chilis und Sichuan-Pfefferkörner hinzugeben und kurz mitbraten
gekochte Bohnen hinzugeben, mit Sojasauce, Zucker, Reiswein und Sesamöl würzen und nochmals auf hoher Hitze alles anbraten
mit Jasminreis servieren












zuuuu guet!