top of page

SICHUAN DRY FRIED GREEN BEANS

  • jecnva
  • 13. Juli
  • 1 Min. Lesezeit

Würzige grüne Bohnen aus der Sichuan Provinz mit pflanzlichem Hackfleisch. Ein schnelles Gericht mit wenigen Zutaten.


ree

Zutaten für 2-3 Personen


Grüne Bohnen

400g grüne Bohnen

Salz

100g pflanzliches Hackfleisch

2 Knoblauchzehen fein gehackt

1 TL Ingwer frisch, gerieben

3-6 getrocknete Chilis ganz

1 TL Sichuan-Pfefferkörner ganz

2 EL helle Sojasauce

1 TL Zucker

1 TL Shaoxing Reiswein optional

1 TL Sesamöl



Zubereitung

  1. Bohnen mit einer Prise Salz auf mittlerer bis hoher Hitze in einer Pfanne mit wenig Öl anbraten, auf mittlerer Hitze 10-15min andünsten bis sie Farbe annehmen, auf die Seite stellen

  2. pflanzliches Hackfleisch in derselben Pfanne auf mittlerer Hitze mit Öl anbraten bis es sich bräunt, dann Knoblauch, Ingwer, Chilis und Sichuan-Pfefferkörner hinzugeben und kurz mitbraten

  3. gekochte Bohnen hinzugeben, mit Sojasauce, Zucker, Reiswein und Sesamöl würzen und nochmals auf hoher Hitze alles anbraten

  4. mit Jasminreis servieren

1 Kommentar

Mit 0 von 5 Sternen bewertet.
Noch keine Ratings

Rating hinzufügen
nina
21. Aug.
Mit 5 von 5 Sternen bewertet.

zuuuu guet!

Gefällt mir

weitere rezepte

kategorien

tags

bottom of page