BLACK SESAME BANANABREAD
- jecnva
- 13. Juli
- 1 Min. Lesezeit
Bananenbrot, aber mit schwarzem geröstetem und gemahlenem Sesam.

Zutaten für 1 Kuchen
Teig
60g schwarzer Sesam
250g Mehl
50g Zucker
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
1 Msp. Vanillemark oder 1 EL Vanillezucker
200g Bananen reif 60g pflanzliches Öl
120ml pflanzliche Milch
Zubereitung
den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen
Sesam in einer Pfanne ohne Öl auf mittlerer Hitze 5-7min unter gelegentlichem Rühren rösten bis er gut riecht
den noch warmen Sesam in einem Mörser fein mahlen, auf die Seite stellen
Mehl, Zucker, Salz, Backpulver und Vanille in einer grossen Schüssel vermengen
Bananen mit einer Gabel in einer Schale zerdrücken und mit Öl und Milch verrühren
die angerührte Mischung in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben, vorsichtig unterheben und rühren bis alles vermengt ist
den Teig halbieren und den schwarzen Sesam vorsichtig unter eine Teighälfte heben
die Hälfte des hellen Teigs in eine 22-25cm lange Kastenform geben, dann die Hälfte des schwarzen Teiges darauf verteilen, dann wiederholen so dass ein geschichtetes Muster ensteht
45-50min im vorgeheizten Backofen backen
mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen durchgebacken ist, und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen












Kommentare