top of page

BLACK SESAME BANANABREAD

  • jecnva
  • 13. Juli
  • 1 Min. Lesezeit

Bananenbrot, aber mit schwarzem geröstetem und gemahlenem Sesam.


ree

Zutaten für 1 Kuchen


Teig

60g schwarzer Sesam

250g Mehl

50g Zucker

1 Prise Salz

2 TL Backpulver

1 Msp. Vanillemark oder 1 EL Vanillezucker

200g Bananen reif 60g pflanzliches Öl

120ml pflanzliche Milch



Zubereitung

  1. den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen

  2. Sesam in einer Pfanne ohne Öl auf mittlerer Hitze 5-7min unter gelegentlichem Rühren rösten bis er gut riecht

  3. den noch warmen Sesam in einem Mörser fein mahlen, auf die Seite stellen

  4. Mehl, Zucker, Salz, Backpulver und Vanille in einer grossen Schüssel vermengen

  5. Bananen mit einer Gabel in einer Schale zerdrücken und mit Öl und Milch verrühren

  6. die angerührte Mischung in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben, vorsichtig unterheben und rühren bis alles vermengt ist

  7. den Teig halbieren und den schwarzen Sesam vorsichtig unter eine Teighälfte heben

  8. die Hälfte des hellen Teigs in eine 22-25cm lange Kastenform geben, dann die Hälfte des schwarzen Teiges darauf verteilen, dann wiederholen so dass ein geschichtetes Muster ensteht

  9. 45-50min im vorgeheizten Backofen backen

  10. mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen durchgebacken ist, und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

Kommentare

Mit 0 von 5 Sternen bewertet.
Noch keine Ratings

Rating hinzufügen

weitere rezepte

kategorien

tags

bottom of page