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DOUSHABAO & KAYA-BAOZI

  • jecnva
  • 20. Juli
  • 1 Min. Lesezeit

Baozi oder Bao [chinesisch] oder Sala Pao [thailändisch] sind in ostasiatischen Ländern wie China, Thailand, Philippinen und Malaysia beliebte Snacks. Zwei süsse Varianten sind mit einer süssen Azukibohnenpaste (Doushabao) oder mit (Pandan) Kaya bzw. Sankaya. Typisch für süsse Baozi ist, dass sie mit der glatten Seite nach oben gedämpft und serviert werden.


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Zutaten für 12 grosse Sala Pao


Teig Grundrezept

250g Mehl

1 TL Backpulver

1 EL Trockenhefe

1/4 TL Salz

30g Zucker

140ml Wasser


Doushabao

200g süsse Azuki-Bohnenpaste


Kaya-Baozi



Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Trockenhefe, Salz und Zucker in einer grossen Schüssel vermengen

  2. Wasser langsam hinzugeben und einige Minuten kneten bis der Teig glatt und elastisch ist

  3. den Teig zugedeckt ca. 1h an einem warmen Ort aufgehen lassen bis sich die Grösse des Teiges verdoppelt hat

  4. den aufgegangenen Teig nochmals kurz kneten, eine lange Wurst formen und in ca. 12 Stücke schneiden und die Stücke kreisrund auswallen

  5. für Doushabao Variate je 1 EL süsse rote Bohnenpaste in einen Ball rollen und in die Mitte geben, dann den Teig rund herum um die Füllung schliessen

  6. für die Kaya-Baozi Variante Kaya / Sankaya nach Rezept zubereiten und je 1 EL Kaya in die Mitte geben, dann den Teig rund herum um die Füllung schliessen

  7. die Baozi mit der gefalteten Seite nach unten in einem (Bambus-)Steamer oder einer mit Wasser gefüllten Pfanne 12-15min dämpfen

  8. noch warm geniessen

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