DOUSHABAO & KAYA-BAOZI
- jecnva
- 20. Juli
- 1 Min. Lesezeit
Baozi oder Bao [chinesisch] oder Sala Pao [thailändisch] sind in ostasiatischen Ländern wie China, Thailand, Philippinen und Malaysia beliebte Snacks. Zwei süsse Varianten sind mit einer süssen Azukibohnenpaste (Doushabao) oder mit (Pandan) Kaya bzw. Sankaya. Typisch für süsse Baozi ist, dass sie mit der glatten Seite nach oben gedämpft und serviert werden.

Zutaten für 12 grosse Sala Pao
Teig Grundrezept
250g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Trockenhefe
1/4 TL Salz
30g Zucker
140ml Wasser
Doushabao
200g süsse Azuki-Bohnenpaste
Kaya-Baozi
200g Kaya / Sankaya
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Trockenhefe, Salz und Zucker in einer grossen Schüssel vermengen
Wasser langsam hinzugeben und einige Minuten kneten bis der Teig glatt und elastisch ist
den Teig zugedeckt ca. 1h an einem warmen Ort aufgehen lassen bis sich die Grösse des Teiges verdoppelt hat
den aufgegangenen Teig nochmals kurz kneten, eine lange Wurst formen und in ca. 12 Stücke schneiden und die Stücke kreisrund auswallen
für Doushabao Variate je 1 EL süsse rote Bohnenpaste in einen Ball rollen und in die Mitte geben, dann den Teig rund herum um die Füllung schliessen
für die Kaya-Baozi Variante Kaya / Sankaya nach Rezept zubereiten und je 1 EL Kaya in die Mitte geben, dann den Teig rund herum um die Füllung schliessen
die Baozi mit der gefalteten Seite nach unten in einem (Bambus-)Steamer oder einer mit Wasser gefüllten Pfanne 12-15min dämpfen
noch warm geniessen












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