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YAM WOON SEN

  • jecnva
  • 13. Juli
  • 1 Min. Lesezeit

Glasnudeln werden aus Mungbohnensprossen hergestellt und haben ihren Namen wegen ihrem glas-artigen Aussehen erhalten. Yam Woon Sen ist ein äusserst frischer Salat [thailändisch yam] mit einem süss-salzig-sauren Limetten-Dressing und salzigen Erdnüssen. Als Fleischersatz können Pilze, Tofu oder pflanzliches Fleisch verwendet werden.


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Zutaten für 2 Personen


Glasnudeln

80g Glasnudeln trocken


"Fleisch"

200g pflanzliches Hackfleisch oder Natur-Tofu zerbröckelt

150g Champignons in Scheiben geschnitten, optional

1 TL Bouillon-Pulver


Gemüse

1 Rüebli (ca. 100g) längs geraffelt

8 Cherrytomaten oder Tomaten halbiert bzw. in Schnitzen

½ Zwiebel in Scheiben geschnitten

1 Frühlingszwiebeln geschnitten

2 Zweige Koriander gehackt

1-3 Thai-Chilis fein geschnitten

2 EL Erdnüsse


Sauce

2 Knoblauchzehen fein gehackt

1 EL Palmzucker oder Zucker

2 EL pflanzliche Fischsauce oder helle Sojasauce

1 Limette (ca. 6 EL Limettensaft)


Salatblätter



Zubereitung

  1. Glasnudeln 7min in Wasser einlegen, dann 3min in einem Topf mit Wasser kochen, Wasser abgiessen

  2. Fleisch oder Tofu und Champignons im selben Topf mit etwas Wasser und Bouillon 5min kochen

  3. für die Sauce Knoblauchzehen, Palmzucker, Fischsauce oder Sojasauce und Limettensaft in einem Mörser mahlen und vermengen bis sich der Zucker aufgelöst hat, ziehen lassen

  4. Rüebli, Tomaten, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Koriander, Chilis und Erdnüsse mit der Sauce in eine grosse Schüssel geben, als letztes die gekochten Glasnudeln und das "Fleisch" hinzugeben und alles gut vermengen

  5. mit frischen Salatblättern servieren

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