YAM WOON SEN
- jecnva
- 13. Juli
- 1 Min. Lesezeit
Glasnudeln werden aus Mungbohnensprossen hergestellt und haben ihren Namen wegen ihrem glas-artigen Aussehen erhalten. Yam Woon Sen ist ein äusserst frischer Salat [thailändisch yam] mit einem süss-salzig-sauren Limetten-Dressing und salzigen Erdnüssen. Als Fleischersatz können Pilze, Tofu oder pflanzliches Fleisch verwendet werden.

Zutaten für 2 Personen
Glasnudeln
80g Glasnudeln trocken
"Fleisch"
200g pflanzliches Hackfleisch oder Natur-Tofu zerbröckelt
150g Champignons in Scheiben geschnitten, optional
1 TL Bouillon-Pulver
Gemüse
1 Rüebli (ca. 100g) längs geraffelt
8 Cherrytomaten oder Tomaten halbiert bzw. in Schnitzen
½ Zwiebel in Scheiben geschnitten
1 Frühlingszwiebeln geschnitten
2 Zweige Koriander gehackt
1-3 Thai-Chilis fein geschnitten
2 EL Erdnüsse
Sauce
2 Knoblauchzehen fein gehackt
1 EL Palmzucker oder Zucker
2 EL pflanzliche Fischsauce oder helle Sojasauce
1 Limette (ca. 6 EL Limettensaft)
Salatblätter
Zubereitung
Glasnudeln 7min in Wasser einlegen, dann 3min in einem Topf mit Wasser kochen, Wasser abgiessen
Fleisch oder Tofu und Champignons im selben Topf mit etwas Wasser und Bouillon 5min kochen
für die Sauce Knoblauchzehen, Palmzucker, Fischsauce oder Sojasauce und Limettensaft in einem Mörser mahlen und vermengen bis sich der Zucker aufgelöst hat, ziehen lassen
Rüebli, Tomaten, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Koriander, Chilis und Erdnüsse mit der Sauce in eine grosse Schüssel geben, als letztes die gekochten Glasnudeln und das "Fleisch" hinzugeben und alles gut vermengen
mit frischen Salatblättern servieren












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