QING BU LIANG
- jecnva
- 13. Juli
- 2 Min. Lesezeit
Ein chinesischer Dessert, der übersetzt werden kann mit "erfrischend, kühlend" und in der Traditionellen Chinesischen Medizin als verdauungsfördernd, entgiftend und nährend gilt. Qing Bu Liang besteht aus süsser Kokosmilch in Eis mit verschiedenen Topping wie Jelly, Bohnen, Lotus-Samen, roter Jujube, Gerste, Tapiokaperlen, Taro, Rosinen, Erdnüsse, Kokosfleisch oder frischen Früchten wie Mango, Wassermelone oder Drachenfrucht. Gesüsst kann die kalte Dessertsuppe mit Zuckersirup werden.

Zutaten für 4 Personen
Milch
150ml Kokosmilch
150ml Sojamilch
Tapiokaperlen
40g Tapiokaperlen ungekocht
360ml Wasser kochend
1 EL Zucker
60ml Wasser lauwarm
Brauner Zuckersirup
50g brauner Zucker
40ml Wasser
mögliche Toppings pro Portion
2 EL Wassermelone klein gewürfelt
2 EL Mango klein gewürfelt
2 EL Drachenfrucht klein gewürfelt
1 EL rote Bohnen gekocht
1 EL Erdnüsse
1 TL Rosinen
2 EL Grass-Jelly gewürfelt
1 EL Gerste gekocht
1 getrocknete Jujube geschnitten
Zubereitung
Kokosmilch und Sojamilch in einem Gefäss verrühren, kühlstellen
Tapiokaperlen in einen Topf mit 360ml kochendem Wasser geben, einmal aufkochen und dann auf mittlerer Hitze 15-20min unter gelegentlichem Rühren zugedeckt köcheln lassen, vom Herd entfernen und weitere 15-20min ziehen lassen
die Tapiokaperlen sind gar wenn sie ganz transparent sind, sind sie innen noch weiss, nochmals ein paar Minuten köcheln lassen
Zucker in einem Gefäss mit lauwarmen Wasser auflösen und die gekochten Tapiokaperlen darin aufbewahren, damit sie nicht aneinander kleben
für den braunen Zuckersirup Zucker und Wasser in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren auf tiefer Hitze köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat
nach 5-10min sollte der Zuckersirup leicht eindicken, dann in ein hitzebeständiges Gefäss geben
jeweils 2 EL gekochte Tapiokaperlen, 1-2 TL brauner Zuckersirup und Toppings nach Wahl mit einem Eiswürfel oder Crushed Ice in eine kleine Schale geben, dann mit Kokos-Sojamilch übergiessen












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