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QING BU LIANG

  • jecnva
  • 13. Juli
  • 2 Min. Lesezeit

Ein chinesischer Dessert, der übersetzt werden kann mit "erfrischend, kühlend" und in der Traditionellen Chinesischen Medizin als verdauungsfördernd, entgiftend und nährend gilt. Qing Bu Liang besteht aus süsser Kokosmilch in Eis mit verschiedenen Topping wie Jelly, Bohnen, Lotus-Samen, roter Jujube, Gerste, Tapiokaperlen, Taro, Rosinen, Erdnüsse, Kokosfleisch oder frischen Früchten wie Mango, Wassermelone oder Drachenfrucht. Gesüsst kann die kalte Dessertsuppe mit Zuckersirup werden.


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Zutaten für 4 Personen


Milch

150ml Kokosmilch

150ml Sojamilch


Tapiokaperlen

40g Tapiokaperlen ungekocht

360ml Wasser kochend

1 EL Zucker

60ml Wasser lauwarm


Brauner Zuckersirup

50g brauner Zucker

40ml Wasser


mögliche Toppings pro Portion

2 EL Wassermelone klein gewürfelt

2 EL Mango klein gewürfelt

2 EL Drachenfrucht klein gewürfelt

1 EL rote Bohnen gekocht

1 EL Erdnüsse

1 TL Rosinen

2 EL Grass-Jelly gewürfelt

1 EL Gerste gekocht

1 getrocknete Jujube geschnitten



Zubereitung

  1. Kokosmilch und Sojamilch in einem Gefäss verrühren, kühlstellen

  2. Tapiokaperlen in einen Topf mit 360ml kochendem Wasser geben, einmal aufkochen und dann auf mittlerer Hitze 15-20min unter gelegentlichem Rühren zugedeckt köcheln lassen, vom Herd entfernen und weitere 15-20min ziehen lassen

  3. die Tapiokaperlen sind gar wenn sie ganz transparent sind, sind sie innen noch weiss, nochmals ein paar Minuten köcheln lassen

  4. Zucker in einem Gefäss mit lauwarmen Wasser auflösen und die gekochten Tapiokaperlen darin aufbewahren, damit sie nicht aneinander kleben

  5. für den braunen Zuckersirup Zucker und Wasser in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren auf tiefer Hitze köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat

  6. nach 5-10min sollte der Zuckersirup leicht eindicken, dann in ein hitzebeständiges Gefäss geben

  7. jeweils 2 EL gekochte Tapiokaperlen, 1-2 TL brauner Zuckersirup und Toppings nach Wahl mit einem Eiswürfel oder Crushed Ice in eine kleine Schale geben, dann mit Kokos-Sojamilch übergiessen

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