ZIMTZUCKER-APFEL-SCHNITTEN
- jecnva
- 1. Juli
- 1 Min. Lesezeit
Blechkuchen mit Zimtzucker-Äpfeln.

Zutaten für 1 Kuchen
Zimt-Apfel
1-2 Äpfel (250g), geschält und gewürfelt
1 EL Zimt
Teig
250g Mehl
120g Zucker
1 EL Maisstärke
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Zimt
200ml pflanzliche Milch
50ml pflanzliches Joghurt oder mehr Milch
100ml Öl
Topping
10g grober Zucker
1 EL Zimt
20g Mandeln gehobelt
Zubereitung
den Backofen auf 180°C Unter-Ober-Hitze vorheizen
Apfelwürfeln in einer Schüssel mit Zimt verrühren
Mehl, Zucker, Maisstärke, Backpulver und Salz in einer grossen Schüssel vermengen
Milch, Joghurt und Öl in einem separaten Gefäss verrühren
die angerührte Mischung langsam in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben, vorsichtig unterheben und rühren bis alles vermengt ist
Zimt-Apfelstücke vorsichtig unterheben
Zimt und Zucker in einer kleinen Schüssel vermengen
den Teig in eine reckteckige Backform geben, gehobelte Mandeln darauf verteilen und dann mit Zimtzucker bedecken
den Kuchen 45-50min im vorgeheizten Backofen backen
mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen durchgebacken ist, und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen












Kommentare