top of page

ZIMTZUCKER-APFEL-SCHNITTEN

  • jecnva
  • 1. Juli
  • 1 Min. Lesezeit

Blechkuchen mit Zimtzucker-Äpfeln.


ree

Zutaten für 1 Kuchen


Zimt-Apfel

1-2 Äpfel (250g), geschält und gewürfelt 

1 EL Zimt


Teig

250g Mehl

120g Zucker

1 EL Maisstärke

2 TL Backpulver

1 Prise Salz

1 TL Zimt

200ml pflanzliche Milch

50ml pflanzliches Joghurt oder mehr Milch

100ml Öl


Topping

10g grober Zucker

1 EL Zimt

20g Mandeln gehobelt



Zubereitung

  1. den Backofen auf 180°C Unter-Ober-Hitze vorheizen

  2. Apfelwürfeln in einer Schüssel mit Zimt verrühren

  3. Mehl, Zucker, Maisstärke, Backpulver und Salz in einer grossen Schüssel vermengen

  4. Milch, Joghurt und Öl in einem separaten Gefäss verrühren

  5. die angerührte Mischung langsam in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben, vorsichtig unterheben und rühren bis alles vermengt ist

  6. Zimt-Apfelstücke vorsichtig unterheben

  7. Zimt und Zucker in einer kleinen Schüssel vermengen

  8. den Teig in eine reckteckige Backform geben, gehobelte Mandeln darauf verteilen und dann mit Zimtzucker bedecken

  9. den Kuchen 45-50min im vorgeheizten Backofen backen

  10. mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen durchgebacken ist, und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

Kommentare

Mit 0 von 5 Sternen bewertet.
Noch keine Ratings

Rating hinzufügen

weitere rezepte

kategorien

tags

bottom of page