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TORTANG TALONG

  • jecnva
  • 28. Jan.
  • 1 Min. Lesezeit

Ein philippinisches Auberginenomelett, das gerne zum Frühstück oder Mittag gegessen wird. Das Auberginenomelett wird meistens mit Bananen-Ketchup oder Ketchup und Reis serviert. Sieht vielleicht unspektakulär aus, ist aber unbedingt einen Versuch wert!



Zutaten für 2-3 Personen


Auberginen

4 Fingerauberginen (ca. 400g)


"Ei"

50g Kichererbsenmehl

1 EL Reismehl oder Maisstärke

1 Prise Kala Namak oder Salz

½ TL Kurkuma gemahlen

½ TL Backpulver

1 EL helle Sojasauce

250g Seidentofu

80ml Wasser

1 Knoblauchzehe gehackt

Salz

1 Zwiebel fein gehackt


Ketchup

1 Rezept Ketchup



Zubereitung

  1. den Ofen auf 200°C vorheizen

  2. Auberginen mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen 12-15min backen, abkühlen lassen

  3. währenddessen alle Zutaten bis auf die Zwiebel für das Ei in einem Mixer oder mit einem Stabmixer pürieren

  4. Ei-Mischung in eine flache Schüssel geben und die Zwiebeln unterheben

  5. die gebackenen Auberginen längs einschneiden, mit dem Messer auffalten und flachdrücken

  6. jeweils eine Auberginen-Scheibe auf einer Seite mit der Ei-Mischung bestreichen und in einer Pfanne mit Öl auf mittlerer Stufe goldig-braun anbraten

  7. auf die andere Seite der Aubergine von der Ei-Mischung verteilen, wenden und goldig-braun anbraten

  8. mit den drei weiteren Auberginen-Scheiben gleich vorgehen und schliesslich mit Reis und Ketchup servieren

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