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TONYUU OJIYA / ZOSUI

  • Autorenbild: xenokrayss
    xenokrayss
  • 19. Okt. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 24. Nov. 2022

Zosui und Ojiya sind zwei milde japanische Reissuppen, die in Brühe oder Sojamilch [japanisch tonyuu] gekocht werden. Während bei Zosui der Reis seine Form behalten sollte, ist bei Ojiya die Reissuppe dick vom weichgekochten Reis. Eignet sich gut falls zu viel Reis vom Vortag übrig ist und ist perfekt für einen regnerischen oder kalten Tag zu Hause.


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Zutaten für 2 Personen


Reissuppe

600ml Sojamilch

150ml Wasser

2 EL helle Sojasauce

2 TL weisse Misopaste

250g Japanischer Reis gekocht

1 Frühlingszwiebel geschnitten

2 Rüebli (ca. 120g) fein in Streifen geschnitten

100g Shitake geschnitten

2 EL Wakame-Algen getrocknet

2 Handvoll Spinat frisch oder gefroren

100g Seidentofu


Frühlingszwiebel

Sesam



Zubereitung

  1. Sojamilch, Wasser, Sojasauce und Misopaste in einem Topf kurz aufkochen, dann Reis, Frühlingszwiebeln, Rüebli, Shitake, Wakame und Spinat hinzugeben und auf mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen bis die Suppe die gewünschte Konsistenz erreicht, bei Belieben mit Wasser verdünnen

  2. Seidentofu vorsichtig in Stücken unterheben und mit Frühlingszwiebeln und Sesam garnieren

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