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TOM KHA

  • jecnva
  • 8. Dez. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Eine dezent süss-milde Kokosmilchsuppe mit Pilzen und Tofu. Grundlegender Bestandteil dieser thailändischen Suppe ist Galangal oder Galgant [thailändisch kha], sowie Kafirlimettenblätter und Zitronengras.


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Zutaten für 2 Personen


Tom Kha

500ml Kokosmilch

1 Zwiebel grob geschnitten

2 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten

1 Stange Zitronengras geschnitten

10g Galangal fein in Scheiben geschnitten

3 Kafirlimetten-Blätter

1 Rüebli (ca. 60g) geschnitten

100g Baby Corn schräg geschnitten

150g Natur-Tofu gewürfelt

200g Strohpilze, Champignons oder Kräuterseitlinge geschnitten

½ TL Salz

1 TL Palmzucker oder Zucker


Limette

Koriander

Thai-Chili



Zubereitung

  1. Kokosmilch in einem Topf mit Zwiebeln, Knoblauch, Zitronengras, Galangal und Kafirlimetten-Blätter auf mittlerer Stufe aufkochen

  2. Rüebli, Baby Corn und Tofu hinzugeben, weiter kochen lassen bis das Gemüse fast gar ist

  3. Pilze hinzugeben, mit Salz und Palmzucker würzen bis alles Gemüse gar ist

  4. vor dem Servieren Limettensaft in die Suppe geben, mit Koriander und Chili garnieren, und mit Jasminreis servieren

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