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TOM JAB CHAI

  • Autorenbild: xenokrayss
    xenokrayss
  • 19. Okt. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 19. Nov. 2022

Ein wohliger und aromatischer Suppentopf voller verschiedenem zu Tode gekochtem Gemüse. Wie viele andere thailändische Gerichte hat auch diese Suppe chinesische Wurzeln. Zu dieser Suppe passen fast alle Gemüsesorten von jeder Jahressaison und zudem eignet sie sich auch super, um das Gemüsefach im Kühlschrank leer zu räumen.


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Zutaten für 3-4 Personen


Suppe

4 Knoblauchzehen fein gehackt

½ TL Pfefferkörner

2 Zimtstangen

5 Sternanis ganz

1 Zwiebel grob geschnitten

2 Rüebli (ca. 200g) geschnitten

½ Weisskabis geschnitten

2 Zucchetti (ca. 200g) geschnitten

½ Rettich geschnitten

1 Stange Lauch geschnitten

2 Stangen Sellerie geschnitten

6 Shitake getrocknet, eingeweicht, geschnitten

150g Natur-Tofu gewürfelt

1 EL Wakame-Algen getrocknet

1 L Wasser

1 EL Bouillon-Pulver

1 EL dunkle Sojasauce

2 EL helle Sojasauce

Koriander


Zubereitung

  1. Knoblauch, Pfefferkörner, Zimtstange und Sternanis in einer Pfanne mit Öl anbraten, Zwiebeln und Gemüse der Wahl hinzugeben, kurz anbraten

  2. alles mit Wasser ablöschen, Shitake, Tofu und Algen hinzugeben, mit Bouillon, heller und dunkler Sojasauce würzen

  3. die Suppe zugedeckt min. 15-20min auf mittlerer Stufe simmern lassen

  4. mit Reisnudeln oder Jasminreis servieren

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