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TERIYAKI TOFU

  • Autorenbild: xenokrayss
    xenokrayss
  • 19. Okt. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 7. Mai

Teriyaki-Sauce ist eine der bekanntesten japanischen Würzsaucen. Sie eignet sich wunderbar für frittierten Tofu oder pflanzliches Poulet, wie auch für Gemüse Stiryfrys.



Zutaten für 2 Personen


Teriyaki Sauce

3 EL helle Sojasauce

2 EL Mirin

2 EL Sake

1 EL Zucker

2 TL Maisstärke

80ml Wasser

1 TL Sesamöl


Tofu & Pilze

250g Natur-Tofu gewürfelt

Maisstärke

150g Champignons geviertelt


Sesam

Frühlingszwiebel



Zubereitung

  1. für die Teriyaki Sauce alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren

  2. Tofu mit Küchenpapier abtupfen, in Maisstärke wenden bis die Tofu-Würfel rundum bedeckt sind und in einer Pfanne mit Öl auf mittlerer Stufe auf allen Seiten goldig-braun anbraten (alternativ im vorgeheizten Backofen auf 200°C ca. 15min backen)

  3. Pilze hinzugeben und mit dem Tofu mitbraten, dann Teriyaki Sauce über den Tofu und die Pilze geben und nochmals kurz aufkochen bis die Sauce eindickt

  4. mit Sesam und Frühlingszwiebeln garnieren und mit Jasminreis, Sushireis, Ramen- oder Udon-Nudeln und gekochtem Gemüse servieren

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