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TAMARIND SCHOKO KUCHEN

  • jecnva
  • 13. Feb.
  • 1 Min. Lesezeit

Süsse Tamarind kann in vielen asiatischen oder türkischen Supermärkten gekauft werden. Sie kommen meist in einer Kartonbox und noch ungeschält in einer harten braunen Schale. In Asien werden sie gerne als Snack gegessen. Nicht zu verwechseln mit saurer Tamarind, deren Konzentrat oder Saft zum Kochen in vielen Ländern der Welt verwendet wird.


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Zutaten für 1 Kuchen


Tamarinden-Püree

80g süsse Tamarind geschält und entkernt

150ml Wasser

180ml pflanzliche Milch

50g Honig oder Ahornsirup 

80g pflanzliches Öl


Teig

200g Mehl

50g Zucker

2 EL Maisstärke

1 Prise Salz

2 TL Backpulver

1 Msp. Vanillemark oder 1 EL Vanillezucker

50g schwarze Schokolade gehackt


Ganache

60g Margarine zimmerwarm

20g Kakao

2 EL pflanzliche Milch

2 EL saure Tamarinden-Paste

60g Puderzucker



Zubereitung

  1. für das süsse Tamarinden-Püree zuerst Tamarind in einen Topf geben und mit dem Wasser 5-10min köcheln bis sie weich wird und zerfällt, so dass ungefähr 150g Tamarindenpaste übrig bleibt

  2. die gekochte Tamarind mit Milch pürieren und Öl und Honig bzw. Ahornsirup unterrühren

  3. den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen

  4. Mehl, Zucker, Maisstärke, Salz, Backpulver und Vanille in einer grossen Schüssel vermengen

  5. Tamarinden-Püree in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben, vorsichtig unterheben und rühren bis alles vermengt ist

  6. Schokoladenstückchen unterheben

  7. den Teig in eine 24cm Durchmesser Springform geben und 30-35min im vorgeheizten Backofen backen

  8. mit der Stäbchenprobe testen, ob die Torte durchgebacken ist, und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

  9. für die Glasur alle Zutaten gut in einer kleinen Schüssel verrühren, den Kuchen mit der Ganache überziehen und erkalten lassen

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