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TACO AL PASTOR

  • jecnva
  • vor 1 Tag
  • 2 Min. Lesezeit

Beliebte Taco-Art aus Mexiko, die sich wahrscheinlich aus dem arabischen Shawarma, dessen Rezept von libenesischen Einwander*innen mitgebracht wurde, entwickelt hat. Der Taco "nach Schäferart" [spanisch al pastor] ist somit vergleichbar mit türkischem Döner oder griechischem Gyros. Das marinierte Fleisch wird an Spiessen auf dem Grill gegart und Ananas, Zwiebel, Koriander und einer Chili-Sauce in einem Mais-Taco serviert. Nebst einer scharfen Salsa haben wir auch noch etwas Pico de Gallo, grillierten Mais und Guacamole hinzugefügt. Traditionellerweise würde Maismehl für die Tacos verwendet werden, geht aber auch mit Weizenmehl.



Zutaten für 2 Personen


Tortillas

½ Portion Fladenbrote


"Fleisch"

100g Ananas

1 Zwiebel grob geschnitten

1 Knoblauchzehe

1 Chili

2 EL Olivenöl

2 TL dunkle Sojasauce oder Molasse

1 EL Kreuzkümmel gemahlen

1 TL Bouillon-Pulver

1 TL Chilipulver oder Paprikapulver

1 Prise Salz

Pfeffer

140g pflanzliches Poulet


Ananas

100g Ananas in Stücke geschnitten


Mais

100g Dosen-Mais oder 1 Maiskolben

Öl

Salz


Salsa

2 Zwiebeln geviertelt

3 Tomaten geviertelt

2 grüne Chilis

Öl

Salz


Pico de Gallo

100g Tomaten gewürfelt

1 Zwiebel gewürfelt

2 Jalapeños oder Chilis

2 Zweige Koriander

1 EL Zitronen- oder Limettensaft


Guacamole

1 Avocado

3 EL pflanzliches Joghurt ungesüsst

1 EL Zitronen- oder Limettensaft

1 TL Kreuzkümmel gemahlen

1 TL Chiliflocken

Salz

Pfeffer


1 Limette



Zubereitung

  1. 8-10 kleine Tortillas gemäss Fladenbrot-Rezept zubereiten

  2. für das "Fleisch" zuerst Ananas, Zwiebel und Knoblauch in einem Mixer oder mit einem Stabmixer pürieren und dann mit allen restlichen Zutaten und Gewürzen in einer Schüssel vermengen

  3. Fleischersatz hinzugeben und min. 30min gut darin marinieren lassen

  4. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen

  5. Mais bzw. Maiskolben, sowie Zwiebeln, Tomaten und Chilis für die Salsa in Öl wenden und salzen und im Backofen zusammen mit den Ananasstücken 20min backen bis alles gut geröstet bis schwarz aussieht

  6. die Zwiebeln, Tomaten und Chilis für die Salsa auf einem Schneidbrett mit einem Messer zusammen fein zerhacken oder in einem Mixer oder mit einem Stabmixer pürieren

  7. für Pico de Gallo alle Zutaten sowie den gerösteten Mais in eine Schüssel geben, vermengen und ziehen lassen

  8. mariniertes "Fleisch" in eine ofenfeste Form geben und 8-10min im vorgeheizten Ofen backen bis die Oberseite angeröstet wird, kurz durchrühren und nochmals 5min im Ofen garen

  9. für Guacamole alle Zutaten in einem Mixer oder mit einem Stabmixer pürieren

  10. Fladenbrote im Ofen oder in einer Pfanne aufwärmen, mit "Fleisch", gerösteter Ananas, Pico de Gallo, Salsa und Guacamole belegen und mit Limettensaft servieren

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