TACO AL PASTOR
- jecnva
- vor 1 Tag
- 2 Min. Lesezeit
Beliebte Taco-Art aus Mexiko, die sich wahrscheinlich aus dem arabischen Shawarma, dessen Rezept von libenesischen Einwander*innen mitgebracht wurde, entwickelt hat. Der Taco "nach Schäferart" [spanisch al pastor] ist somit vergleichbar mit türkischem Döner oder griechischem Gyros. Das marinierte Fleisch wird an Spiessen auf dem Grill gegart und Ananas, Zwiebel, Koriander und einer Chili-Sauce in einem Mais-Taco serviert. Nebst einer scharfen Salsa haben wir auch noch etwas Pico de Gallo, grillierten Mais und Guacamole hinzugefügt. Traditionellerweise würde Maismehl für die Tacos verwendet werden, geht aber auch mit Weizenmehl.

Zutaten für 2 Personen
Tortillas
½ Portion Fladenbrote
"Fleisch"
100g Ananas
1 Zwiebel grob geschnitten
1 Knoblauchzehe
1 Chili
2 EL Olivenöl
2 TL dunkle Sojasauce oder Molasse
1 EL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Bouillon-Pulver
1 TL Chilipulver oder Paprikapulver
1 Prise Salz
Pfeffer
140g pflanzliches Poulet
Ananas
100g Ananas in Stücke geschnitten
Mais
100g Dosen-Mais oder 1 Maiskolben
Öl
Salz
Salsa
2 Zwiebeln geviertelt
3 Tomaten geviertelt
2 grüne Chilis
Öl
Salz
Pico de Gallo
100g Tomaten gewürfelt
1 Zwiebel gewürfelt
2 Jalapeños oder Chilis
2 Zweige Koriander
1 EL Zitronen- oder Limettensaft
Guacamole
1 Avocado
3 EL pflanzliches Joghurt ungesüsst
1 EL Zitronen- oder Limettensaft
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Chiliflocken
Salz
Pfeffer
1 Limette
Zubereitung
8-10 kleine Tortillas gemäss Fladenbrot-Rezept zubereiten
für das "Fleisch" zuerst Ananas, Zwiebel und Knoblauch in einem Mixer oder mit einem Stabmixer pürieren und dann mit allen restlichen Zutaten und Gewürzen in einer Schüssel vermengen
Fleischersatz hinzugeben und min. 30min gut darin marinieren lassen
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen
Mais bzw. Maiskolben, sowie Zwiebeln, Tomaten und Chilis für die Salsa in Öl wenden und salzen und im Backofen zusammen mit den Ananasstücken 20min backen bis alles gut geröstet bis schwarz aussieht
die Zwiebeln, Tomaten und Chilis für die Salsa auf einem Schneidbrett mit einem Messer zusammen fein zerhacken oder in einem Mixer oder mit einem Stabmixer pürieren
für Pico de Gallo alle Zutaten sowie den gerösteten Mais in eine Schüssel geben, vermengen und ziehen lassen
mariniertes "Fleisch" in eine ofenfeste Form geben und 8-10min im vorgeheizten Ofen backen bis die Oberseite angeröstet wird, kurz durchrühren und nochmals 5min im Ofen garen
für Guacamole alle Zutaten in einem Mixer oder mit einem Stabmixer pürieren
Fladenbrote im Ofen oder in einer Pfanne aufwärmen, mit "Fleisch", gerösteter Ananas, Pico de Gallo, Salsa und Guacamole belegen und mit Limettensaft servieren
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