top of page

SCHOGGI SALA PAO

  • Autorenbild: xenokrayss
    xenokrayss
  • 19. Okt. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 15. Nov. 2022

Gedämpfte Hefeteigtäschli gefüllt mit einer süssen Überraschung.


ree

Zutaten für 12 grosse Sala Pao


Teig Grundrezept

250g Mehl

1 TL Backpulver

1 EL Trockenhefe

1/4 TL Salz

30g Zucker

140ml Wasser


Füllungsvariante

100g Erdnussmus

100g Schokolade schwarz, gehackt



Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Trockenhefe, Salz und Zucker in einer grossen Schüssel vermengen

  2. Wasser langsam hinzugeben und einige Minuten kneten bis der Teig glatt und elastisch ist

  3. den Teig zugedeckt ca. 1h an einem warmen Ort aufgehen lassen bis sich die Grösse des Teiges verdoppelt hat

  4. den aufgegangenen Teig nochmals kurz kneten, eine lange Wurst formen und in ca. 12 Stücke schneiden

  5. die Stücke kreisrund auswallen und je 1 EL Erdnussmus und gehackte Schokolade in die Mitte geben, dann den Teig rund herum um die Füllung zu falten

  6. die gefalteten Sala Pao in einem (Bambus-)Steamer oder einer mit Wasser gefüllten Pfanne 12-15min dämpfen

  7. noch warm geniessen

Kommentare

Mit 0 von 5 Sternen bewertet.
Noch keine Ratings

Rating hinzufügen

weitere rezepte

kategorien

tags

bottom of page