top of page

SPÄTZLI

  • Autorenbild: xenokrayss
    xenokrayss
  • 19. Okt. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 19. Okt. 2024

Grundrezept für die einfachsten Spätzli überhaupt.


ree

Zutaten für 2 Personen


Spätzli

200g Mehl oder Spätzlimehl

30g Hartweizengriess oder mehr Spätzlimehl

1 TL Kurkuma

½ TL Salz

1 TL pflanzliches Öl

280ml Sojamilch



Zubereitung

  1. Mehl, Hartweizengriess, Kurkuma und Salz in einer grossen Schale vermengen

  2. Öl und Sojamilch hinzugeben und zu einem dickflüssigen Teig verrühren, dabei je nach Konsistenz evt. mehr Sojamilch verwenden

  3. Wasser in einem Topf aufkochen und salzen

  4. Spätzliteig mit einem Küchenschaber durch ein Spätzlisieb oder von der Rückseite durch eine grobe Raffel schaben und ca. 1 min kochen bis die Spätzli an der Oberfläche schwimmen

  5. Spätzli abschöpfen, kalt abschrecken und in einem Teller oder Auflaufform warmhalten

  6. Spätzli als Beilage, Gratin oder mit einer Pilzsauce geniessen

Kommentare

Mit 0 von 5 Sternen bewertet.
Noch keine Ratings

Rating hinzufügen

weitere rezepte

kategorien

tags

bottom of page