SPEKULATIUS-ERDBEER-TIRAMISÙ
- jecnva
- 18. Mai
- 1 Min. Lesezeit
Tiramisu mit einer Karamellgebäck-Biskuit-Schicht, Erdbeerpüree, frischen Erdbeeren und einer leichten süssen Sahne-Crème.

Zutaten für 6-8 Stücke
Spekulatius
300g Spekulatius-Kekse
Crème
150g pflanzliche Schlag-Crème
1 Päckli Sahnesteif
250g pflanzlicher Quark/Skyr
50g Zucker
Erdbeerpüree
300g Erdbeeren
1 EL Zucker
1 EL pflanzliche Milch
250g Erdbeeren in Scheiben geschnitten
Zubereitung
für die Crème Schlag-Crème mit einem Mixer aufschlagen bis sie fest ist, dann Sahnesteif einrieseln lassen und den Quark und Zucker unterheben
für das Erdbeerpüree alle Zutaten mit einem Mixer oder Stabmixer pürieren
die Spekulatius-Kekse nebeneinander in eine rechteckige Form legen, mit dem Erdbeerpüree bestreichen, eine Schicht Crème auf den Biskuits verteilen und frische Erdbeerscheiben darauflegen
Vorgang 2 weitere Male wiederholen bis die Form gefüllt ist und auf der obersten Schicht Crème liegt
zuoberst noch mehr Erdbeerpüree in Kleksen verteilen und mit einem Löffel ein schönes Muster kreiieren
dann mindestens 4h oder über Nacht kühlstellen
bei Belieben mit mehr frischen Erdbeerschnitzen servieren
Comments