top of page

SPEKULATIUS-ERDBEER-TIRAMISÙ

  • jecnva
  • 18. Mai
  • 1 Min. Lesezeit

Tiramisu mit einer Karamellgebäck-Biskuit-Schicht, Erdbeerpüree, frischen Erdbeeren und einer leichten süssen Sahne-Crème.


ree

Zutaten für 6-8 Stücke


Spekulatius

300g Spekulatius-Kekse


Crème

150g pflanzliche Schlag-Crème

1 Päckli Sahnesteif

250g pflanzlicher Quark/Skyr

50g Zucker


Erdbeerpüree

300g Erdbeeren

1 EL Zucker

1 EL pflanzliche Milch


250g Erdbeeren in Scheiben geschnitten



Zubereitung

  1. für die Crème Schlag-Crème mit einem Mixer aufschlagen bis sie fest ist, dann Sahnesteif einrieseln lassen und den Quark und Zucker unterheben

  2. für das Erdbeerpüree alle Zutaten mit einem Mixer oder Stabmixer pürieren

  3. die Spekulatius-Kekse nebeneinander in eine rechteckige Form legen, mit dem Erdbeerpüree bestreichen, eine Schicht Crème auf den Biskuits verteilen und frische Erdbeerscheiben darauflegen

  4. Vorgang 2 weitere Male wiederholen bis die Form gefüllt ist und auf der obersten Schicht Crème liegt

  5. zuoberst noch mehr Erdbeerpüree in Kleksen verteilen und mit einem Löffel ein schönes Muster kreiieren

  6. dann mindestens 4h oder über Nacht kühlstellen

  7. bei Belieben mit mehr frischen Erdbeerschnitzen servieren

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating

weitere rezepte

kategorien

tags

bottom of page