top of page

SOM TAM

  • Autorenbild: xenokrayss
    xenokrayss
  • 19. Okt. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 24. Nov. 2022

Som Tam ist ein scharf-saurer erfrischender grüner Papaya Salat aus dem Norden von Thailand. Die grüne Papaya [thailändisch malako] ist die unreife Frucht des Papayabaums und hat hartes neutral schmeckendes Fruchtfleisch. Alternativ kann für Som Tam aber auch Gurke verwendet werden.



Zutaten für 2 Personen


Som Tam

2 Knoblauchzehen

2 TL Palmzucker oder brauner Zucker

1-3 Thai-Chilis

3 EL Limettensaft

1 EL helle Sojasauce

2 TL Tamarinden-Saft

10 Cherrytomaten halbiert

1 grüne Papaya oder Gurke (400g) längs geraffelt

2 Rüebli (ca. 120g) längs geraffelt

1 EL Erdnüsse



Zubereitung

  1. Knoblauchzehen, Palmzucker und Chilis in einem grossen Tonmörser zerstossen (je mehr der Chili zerstampft wird, desto schärfer wird der Papaya-Salat)

  2. alle restlichen Zutaten in den Mörser geben und leicht zerstampfen

  3. mit Klebreis und Thai Style Blumenkohl servieren

Comentarios

Obtuvo 0 de 5 estrellas.
Aún no hay calificaciones

Agrega una calificación

weitere rezepte

kategorien

tags

bottom of page