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SHISH ANDAZ

  • jecnva
  • vor 1 Tag
  • 1 Min. Lesezeit

Shish Andaz ist ein reichhaltiger Eintopf aus Persien mit Walnüssen, Auberginen und Granatapfelmolasse. Gerne wird Shish Andaz im Iran mit Tahdig, dem knusprigen Reis, serviert.


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Zutaten für 2 Personen


Auberginen

1-2 Auberginen (ca. 450g) gewürfelt

1 EL Salz


Shish Andaz

1 Zwiebel fein gewürfelt

100g Walnüsse

1 TL Zimt

½ TL Kurkuma gemahlen

½ TL Pfeffer gemahlen

1 EL Tomatenmark

2 EL Granatpfelmolaase

1 TL Salz

250ml Wasser

100g Eiswürfel



Zubereitung

  1. Auberginenwürfel in Salz wenden und in einem Abtropfsieb auf die Seite stellen

  2. Zwiebeln in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten bis sie transparent sind

  3. währendessen Walnüsse in einem Mixer sehr fein pürieren

  4. die gemahlenen Walnüsse zu den Zwiebeln geben und 1-2min mitdünsten

  5. mit Zimt, Kurkuma und Pfeffer würzen und mit Tomatenmark, Granatapfelmolasse und Salz eine weitere Minute anbraten

  6. Wasser und Eiswürfel in die Pfanne geben, alles aufkochen und ca. 30min zugedeckt köcheln lassen bis das Öl der Walnüsse an die Oberfläche tritt

  7. währenddessen mit den Händen möglichst viel Wasser aus den Auberginen drücken und in einer Pfanne mit Olivenöl 10-15min goldig anbraten

  8. die gebratenen Auberginen zur Walnuss-Sauce geben und unterheben und weitere 10min zugedeckt köcheln lassen bis die Sauce eine rot-dunkle Farbe annimmt

  9. mit (Safran-)Reis oder Tahdig (knuspriger persischer Reis) servieren

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