SHISH ANDAZ
- jecnva
- vor 1 Tag
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Shish Andaz ist ein reichhaltiger Eintopf aus Persien mit Walnüssen, Auberginen und Granatapfelmolasse. Gerne wird Shish Andaz im Iran mit Tahdig, dem knusprigen Reis, serviert.

Zutaten für 2 Personen
Auberginen
1-2 Auberginen (ca. 450g) gewürfelt
1 EL Salz
Shish Andaz
1 Zwiebel fein gewürfelt
100g Walnüsse
1 TL Zimt
½ TL Kurkuma gemahlen
½ TL Pfeffer gemahlen
1 EL Tomatenmark
2 EL Granatpfelmolaase
1 TL Salz
250ml Wasser
100g Eiswürfel
Zubereitung
Auberginenwürfel in Salz wenden und in einem Abtropfsieb auf die Seite stellen
Zwiebeln in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten bis sie transparent sind
währendessen Walnüsse in einem Mixer sehr fein pürieren
die gemahlenen Walnüsse zu den Zwiebeln geben und 1-2min mitdünsten
mit Zimt, Kurkuma und Pfeffer würzen und mit Tomatenmark, Granatapfelmolasse und Salz eine weitere Minute anbraten
Wasser und Eiswürfel in die Pfanne geben, alles aufkochen und ca. 30min zugedeckt köcheln lassen bis das Öl der Walnüsse an die Oberfläche tritt
währenddessen mit den Händen möglichst viel Wasser aus den Auberginen drücken und in einer Pfanne mit Olivenöl 10-15min goldig anbraten
die gebratenen Auberginen zur Walnuss-Sauce geben und unterheben und weitere 10min zugedeckt köcheln lassen bis die Sauce eine rot-dunkle Farbe annimmt
mit (Safran-)Reis oder Tahdig (knuspriger persischer Reis) servieren
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