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SCHOGGIKUCHEN

  • jecnva
  • 1. Sept.
  • 1 Min. Lesezeit

Klassischer Schokoladenkuchen mit oder ohne extra Schokoladenstücke. Aber sicher mit schokoladiger Ganache.


ree

Zutaten für 1 Kuchen


Teig

250ml pflanzliche Milch

1 EL Apfelessig

270g Mehl

140g Zucker

50g Kakaopulver

2 EL Maisstärke

1 Prise Salz

3 TL Backpulver

1 Msp. Vanillemark oder 1 EL Vanillezucker

100g pflanzliches Öl

50ml Espresso

100g schwarze Schokolade gehackt, optional


Ganache

40g Margarine zimmerwarm

15g Kakao

2 EL pflanzliche Milch

60g Puderzucker



Zubereitung

  1. den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen

  2. Milch und Apfelessig in einem Gefäss verrühren und 5min stehen lassen

  3. Mehl, Zucker, Kakaopulver, Maisstärke, Salz, Backpulver und Vanille in einer grossen Schüssel vermengen

  4. Öl, Milch und Kaffee in einem separaten Gefäss verrühren

  5. die angerührte Mischung in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben, vorsichtig unterheben und rühren bis alles vermengt ist

  6. bei Belieben Schokoladenstücke vorsichtig unterheben

  7. den Teig in eine 24cm Durchmesser Springform geben und 30-35min im vorgeheizten Backofen backen

  8. mit der Stäbchenprobe testen, ob die Torte durchgebacken ist, und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

  9. für die Glasur alle Zutaten gut in einer kleinen Schüssel verrühren, den Kuchen mit der Ganache überziehen und erkalten lassen

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