top of page

MOUSSE AU CHOCOLAT

  • Autorenbild: xenokrayss
    xenokrayss
  • 19. Okt. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 20. Okt.

Xeno's Lieblingsdessert!


ree

Zutaten für 4 Portionen


Mousse

200g pflanzliche Schlag-Crème

1 Päckli Sahnesteif

250g pflanzlicher Quark/Skyr optional

200g Schokolade schwarz, grob gehackt

Schokoladenspäne



Zubereitung

  1. Schlag-Crème in einer grossen Schüssel mit einem Mixer aufschlagen bis sie fest ist, Sahnesteif einrieseln lassen

  2. für ein dickeres Mousse kann Quark oder Skyr hinzugegeben werden, aber falls nicht wird nur die Hälfte der Schokolade (100g) verwendet und in einer Schüssel über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen

  3. geschmolzene Schokolade und bei Belieben Quark bzw. Skyr vorsichtig unter die geschlagene Crème heben

  4. Mousse in kleine Gläschen füllen und mindestens 2h kühlstellen

  5. bei Bedarf mit Schokoladenspänen garnieren und gekühlt servieren

Kommentare

Mit 0 von 5 Sternen bewertet.
Noch keine Ratings

Rating hinzufügen

weitere rezepte

kategorien

tags

bottom of page