top of page

SCHOGGI-MUFFINS

  • Autorenbild: xenokrayss
    xenokrayss
  • 19. Okt. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 15. Nov. 2022

Wer kann schon einem Schokoladen-Muffin mit extra Schoggistückli wiederstehen?


ree

Zutaten für 10-12 Muffins


Teig

140g Mehl

80g Zucker

50g Haselnüsse oder Mandeln gemahlen

20g Kakaopulver

1 Prise Salz

1 TL Backpulver

1 EL Maisstärke

1 Msp. Vanillemark oder 1 EL Vanillezucker

50ml pflanzliches Öl

150ml pflanzliche Milch

80g Schokolade schwarz, gehackt



Zubereitung

  1. den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen

  2. Mehl, Zucker, gemahlene Nüsse der Wahl, Kakaopulver, Salz, Backpulver, Maisstärke und Vanille in einer grossen Schüssel vermengen

  3. Öl und Milch in einem separaten Gefäss verrühren

  4. die angerührte Mischung langsam in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben, vorsichtig unterheben und rühren bis alles vermengt ist

  5. Schokoladenstücke vorsichtig unterheben

  6. den Teig zu 3/4 in Muffinförmchen füllen und 25-28min im vorgeheizten Backofen backen

  7. mit der Stäbchenprobe testen, ob die Muffins durch gebacken sind, und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

Kommentare

Mit 0 von 5 Sternen bewertet.
Noch keine Ratings

Rating hinzufügen

weitere rezepte

kategorien

tags

bottom of page