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RÜEBLI PALMZUCKER COOKIES

  • jecnva
  • 12. Apr.
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 18. Apr.

Rüeblikuchen in Cookie-Form, aber mit extra Kokosnussgeschmack und Palmzucker. Der Palmzucker wird aus verschiedenen Palmarten gewonnen und vor allem in Südostasien verwendet. Kokosblütenzucker wäre z.B. eine Unterart des Palmzuckers. Palmzucker ist weniger süss als Haushaltszucker und schmeckt leicht malzig oder karamellartig. Weil er sich nicht so gut auflöst, bleiben in den Keksen feine Karamellstücke. Wer kein Palmzucker zu Hause hat kann auch braunen Zucker oder Rohrzucker verwenden.


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Zutaten für 12-14 Cookies


Cookie-Teig

100g Margarine weich

120g Palmzucker oder Rohrzucker fein gehackt

160g Mehl

40g Kokosraspeln

½ TL Backpulver

½ TL Salz

½ TL Zimt

1 Msp. Nelken

1 Msp. Muskat

75g Rüebli fein geraffelt



Zubereitung

  1. weiche Margarine mit Zucker schaumig schlagen, kleine Palmzucker-Stücke sind okay bzw. sogar erwünscht

  2. Mehl, Salz, Backpulver, Zimt, Nelken und Muskat hinzugeben und unterheben

  3. geraffelte Rüebli zum Teig hinzugeben und rühren

  4. optional: den Teig 60min in den Kühlschrank oder 30min in den Tiefkühler stellen

  5. den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen

  6. mit angefeuchteten Händen oder zwei Löffeln 12-14 Kekse formen auf einem mit Backpapier belegtem Blech mit genügend Abstand platzieren und flachdrücken

  7. 12-14min im vorgeheizten Backofen backen bis an den Rändern goldig-braun werden

  8. um perfekte runde Cookies zu erlangen, sobald sie aus dem Ofen kommen sofort mit einer runden Form (z.B. Glas oder Keksform), das einen grösseren Durchmesser als die Kekse hat über die Kekse stülpen und kreisförmig wirbeln

  9. auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

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