top of page

RATATOUILLE

  • Autorenbild: xenokrayss
    xenokrayss
  • 19. Okt. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 13. Feb. 2023

Ein provenzalischer Eintopf mit geschmortem Gemüse, das dank einem Film mit einer süssen Ratte berühmt wurde. Wird kalt oder warm serviert.


ree

Zutaten für 2 Personen


Ratatouille

1 Zwiebel fein gehackt

2 Knoblauchzehen fein gehackt

300g Tomaten gehackt

2 Paprika (ca. 300g) rot oder gelb, gewürfelt

2 Zucchetti (ca. 200g) gewürfelt

1 Aubergine (ca. 300g) gewürfelt

1 TL Basilikum frisch oder getrocknet

1 TL Oregano frisch oder getrocknet

1 TL Thymian frisch oder getrocknet

1 TL Rosmarin frisch oder getrocknet

½ TL Salz

Pfeffer



Zubereitung

  1. Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl anbraten, Knoblauch, Tomaten und Tomatenmark hinzugeben und auf mittlerer Stufe unter ständigem Rühren kochen bis die Tomaten zerfallen, in eine Schüssel auf die Seite stellen

  2. das Gemüse nacheinander anbraten: Paprika in der Pfanne mit Öl anbraten, in die Schüssel geben, dann Zucchetti in Öl anbraten und in die Schüssel geben, schliesslich Aubergine in Öl anbraten und in die Schüssel geben

  3. alle Kräuter zum Gemüse hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen

  4. kalt oder warm mit Pasta, Kartoffeln, Brot oder Polenta servieren


Kommentare

Mit 0 von 5 Sternen bewertet.
Noch keine Ratings

Rating hinzufügen

weitere rezepte

kategorien

tags

bottom of page