top of page

PISTAZIENKUCHEN

  • Autorenbild: xenokrayss
    xenokrayss
  • 19. Okt. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 15. Nov. 2022

Dieser Kuchen ist innen schön grün wegen den Pistazien und einer kleinen geheimen Zutat.


ree

Zutaten für 1 Kuchen


Teig

150g Pistazien gemahlen

150g Mehl

100g Zucker

2 EL Maisstärke

1 Prise Salz

2 TL Backpulver

1 Msp. Vanillemark oder 1 EL Vanillezucker

200ml pflanzliche Milch

10g Spinat

100g pflanzliches Öl

Pistazien gehackt



Zubereitung

  1. den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen

  2. gemahlene Pistazien, Mehl, Zucker, Maisstärke, Salz, Backpulver und Vanille in einer grossen Schüssel vermengen

  3. Spinat und Milch in einem Mixer pürieren und mit dem Öl in einem separaten Gefäss verrühren

  4. die angerührte Mischung langsam in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben, vorsichtig unterheben und rühren bis alles vermengt ist

  5. den Teig in eine 25cm lange Kastenform geben, ev. mit gehackten Pistazien bestreuen und 45-50min im vorgeheizten Backofen backen

  6. mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen durchgebacken ist, und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

Kommentare

Mit 0 von 5 Sternen bewertet.
Noch keine Ratings

Rating hinzufügen

weitere rezepte

kategorien

tags

bottom of page