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PISTACHIO CANTUCCINI

  • jecnva
  • 23. Dez. 2024
  • 1 Min. Lesezeit

Fancy Variante des italienischen Mürbgebäck, nämlich mit Pistazien, Cranberries und Orangenzeste.


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Zutaten für ca. 35 Cantuccini


Teig

25g Margarine weich

120g Zucker

70ml pflanzliche Milch

1 Orangenzeste

250g Mehl

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

120g Pistazien geröstet

60g Cranberries getrocknet



Zubereitung

  1. den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen

  2. Margarine, Zucker, Milch und Orangenzeste in einer grossen Schüssel verrühren, Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben und alles mit den Händen zu einem Teig vermengen

  3. Pistazien und Cranberries in den Teig hineinarbeiten

  4. den Teig halbieren und je in eine Rolle mit 3cm Durchmesser formen, beide Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und leicht flachdrücken

  5. die Rollen im vorgeheizten Backofen 30min backen, dabei in der Hälfte der Zeit das Blech wenden und 10min auskühlen lassen

  6. den Backofen auf 100°C reduzieren und die Rolle mit einem Brotmesser schräg in 1.5cm dicke Stücke schneiden

  7. die Stücke wieder auf dem Blech platzieren und 7min backen, alle Cantuccini auf die andere Seite drehen und nochmals 7min backen

  8. die Cantuccini auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

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