PINEAPPLE TARTS
- jecnva
- vor 11 Minuten
- 1 Min. Lesezeit
Kekse in Form einer Ananas und mit einer Ananas-Konfitüren-Füllung. Diese leckeren Kekse werden während des Chinesischen Neujahrs in Malaysia, Indonesien und Singapur gerne gegessen und verschenkt. Zuerst wird dafür eine Konfitüre aus Ananas hergestellt, welche in Keksteig gewickelt wird und anschliessend gebacken.

Zutaten für jeweils 16-20 Cookies
Ananas-Konfitüre
1 grosse Ananas (800-900g)
100g Zucker
½ TL Zitronensaft
Teig
100g Margarine weich
150g Mehl
40g Zucker
1 Prise Salz
1 EL pflanzliche Milch
½ EL Ahornsirup
Zubereitung
Ananas schälen, in Stücke schneiden und grob in einem Mixer oder mit einem Stabmixer pürieren
grobes Püree durch ein Sieb drücken (den Saft zum Trinken aufbewahren) und in eine Pfanne geben
Zucker und Zitronensaft hinzugeben und auf mittlerer bis hoher Hitze unter ständigem Rühren ca. 30min köcheln lassen bis zu einer Konfi-artigen Konsistenz
Konfi auf einen Teller streichen und 30min in den Tiefkühler stellen
den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen
währenddessen den für den Keks-Teig die weiche Margarine schaumig schlagen, Mehl, Zucker und Salz hinzugeben und zu einem Teig zusammen fügen
jeweils 1 TL Ananas-Konfitüre zu kleinen Bällchen rollen
jeweils 1 EL Teig zu einem Ball formen und flachdrücken, dabei die Ränder bisschen dünner machen
dann die Ananas-Bällchen auf den Teig legen und alle Ränder rundherum schliessen
die gefüllten Bällchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einem Messer einritzen für das typische Ananas-Muster
Milch und Ahornsirup in einer kleinen Schale verrühren und die Ananas-Kekse damit bestreichen
die Kekse 25-30min im vorgeheizten Backofen backen bis sie den Rändern goldig-braun werden
auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
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