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PINEAPPLE TARTS

  • jecnva
  • vor 11 Minuten
  • 1 Min. Lesezeit

Kekse in Form einer Ananas und mit einer Ananas-Konfitüren-Füllung. Diese leckeren Kekse werden während des Chinesischen Neujahrs in Malaysia, Indonesien und Singapur gerne gegessen und verschenkt. Zuerst wird dafür eine Konfitüre aus Ananas hergestellt, welche in Keksteig gewickelt wird und anschliessend gebacken.



Zutaten für jeweils 16-20 Cookies


Ananas-Konfitüre

1 grosse Ananas (800-900g)

100g Zucker

½ TL Zitronensaft


Teig

100g Margarine weich

150g Mehl

40g Zucker

1 Prise Salz

1 EL pflanzliche Milch

½ EL Ahornsirup



Zubereitung

  1. Ananas schälen, in Stücke schneiden und grob in einem Mixer oder mit einem Stabmixer pürieren

  2. grobes Püree durch ein Sieb drücken (den Saft zum Trinken aufbewahren) und in eine Pfanne geben

  3. Zucker und Zitronensaft hinzugeben und auf mittlerer bis hoher Hitze unter ständigem Rühren ca. 30min köcheln lassen bis zu einer Konfi-artigen Konsistenz

  4. Konfi auf einen Teller streichen und 30min in den Tiefkühler stellen

  5. den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen

  6. währenddessen den für den Keks-Teig die weiche Margarine schaumig schlagen, Mehl, Zucker und Salz hinzugeben und zu einem Teig zusammen fügen

  7. jeweils 1 TL Ananas-Konfitüre zu kleinen Bällchen rollen

  8. jeweils 1 EL Teig zu einem Ball formen und flachdrücken, dabei die Ränder bisschen dünner machen

  9. dann die Ananas-Bällchen auf den Teig legen und alle Ränder rundherum schliessen

  10. die gefüllten Bällchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einem Messer einritzen für das typische Ananas-Muster

  11. Milch und Ahornsirup in einer kleinen Schale verrühren und die Ananas-Kekse damit bestreichen

  12. die Kekse 25-30min im vorgeheizten Backofen backen bis sie den Rändern goldig-braun werden

  13. auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

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