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PANDAN KAFFEE KUCHEN

  • jecnva
  • 1. Juni
  • 1 Min. Lesezeit

Pandan, auch "asiatische Vanille" genannt, wird in vielen Süssspeisen Südostasiens verwendet. Pandanblätter werden entweder frisch verwendet, als Konzentrat oder Extrakt, in Pulver-Form oder püriert als Flüssigkeit. Dieser Kastenkuchen erhält seine subtile grüne Farbe von Pandan-Pulver und ist mit einer Glasur aus Kaffee überzogen.


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Zutaten für 1 Kuchen


Teig

250g Mehl

50g Kokosraspeln

2 EL Maisstärke

1 Prise Salz

2 TL Backpulver

1 Msp. Vanillemark oder 1 EL Vanillezucker

150g Zucker

50g pflanzliches Öl

280ml Kokosmilch

100g pflanzliches Joghurt (oder mehr pflanzliche Milch)

2 TL Pandan-Pulver oder 1 TL Pandan-Extrakt


Kaffee Glasur

80g Puderzucker

2 TL Instant Kaffeepulver

2-3 EL pflanzliche Milch oder Espresso



Zubereitung

  1. den Backofen auf 170°C Unter-Ober-Hitze vorheizen

  2. Mehl, Maisstärke, Salz, Backpulver, Vanille und Zucker in einer grossen Schüssel vermengen

  3. Öl, Milch und Joghurt in einem separaten Gefäss verrühren

  4. die angerührte Mischung langsam in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben, vorsichtig unterheben und rühren bis alles vermengt ist

  5. der Hälfte des Teiges Pandan-Pulver hinzugeben und rühren bis alles vermengt ist

  6. die Hälfte des Kokos-Teiges in eine 25cm lange Kastenform geben, dann die Hälfte des Pandan-Teiges darauf geben, den Vorgang wiederholen bis alles Teig aufgebraucht ist

  7. mit einer Gabel in spiralförmiger Bewegung den Teig marmorieren

  8. 55-65min im vorgeheizten Backofen backen

  9. mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen durchgebacken ist und sobald der Kuchen aus dem Ofen kommt auf einem Kuchengitter abkühlen lassen

  10. für die Glasur alle Zutaten verrühren und den abgekühlten Kuchen damit bestreichen

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