top of page

ORANGENKUCHEN

  • Autorenbild: xenokrayss
    xenokrayss
  • 19. Okt. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 21. Jan.

Ein luftiger leichter Kuchen mit einer Note Orange und Olivenöl.


ree

Zutaten für 1 Kuchen


Teig

200g Mehl

100g Zucker

2 EL Maisstärke

1 Prise Salz

1 TL Backpulver

120g Olivenöl mild

140ml pflanzliche Milch

100ml Orangensaft

1 Orangenzeste


Orangensaft

Puderzucker



Zubereitung

  1. den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen

  2. Mehl, Zucker, Maisstärke, Salz und Backpulver in einer grossen Schüssel vermengen

  3. Öl, Milch, Orangensaft und -zeste in einem separaten Gefäss verrühren

  4. die angerührte Mischung langsam in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben, vorsichtig unterheben und rühren bis alles vermengt ist

  5. den Teig in eine 24cm grosse Springform geben und 30-35min im vorgeheizten Backofen backen

  6. mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen durchgebacken ist, und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

  7. Kuchen mit Orangensaft bestreichen und mit Puderzucker bestäuben

Kommentare

Mit 0 von 5 Sternen bewertet.
Noch keine Ratings

Rating hinzufügen

weitere rezepte

kategorien

tags

bottom of page