top of page

OI MUCHIM

  • jecnva
  • 17. Okt. 2024
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 1. Nov. 2024

Die koreanischen banchan sind Gemüsebeilagen, die oft zu Reis serviert werden und einen zentralen Stellenwert im Alltag von Koreaner*innen haben. Nebst dem wahrscheinlich bekanntesten Kimchi, sind auch weitere Banchans super lecker und gesund. Diese koreanische Beilage aus Gurken [koreanisch oi] heisst Oi Muchim, was so viel wie "gewürzte Gurke" bedeutet.


ree

Zutaten 2-4 Personen


Gurke

1 Gurke halbiert oder ganz, in Scheiben geschnitten

1 TL Salz


Gewürze

1 Frühlingszwiebel oder 1/4 Zwiebel fein geschnitten

1 EL Gochugaru oder Chiliflocken optional

½ EL Gochujang

1 Knoblauchzehe fein gehackt

2 TL helle Sojasauce

2 EL Zucker

2 TL Sesamöl

½ EL Sesam geröstet



Zubereitung

  1. die Gurken-Scheiben mit dem Salz in eine grosse Schüssel geben und 10min ziehen lassen

  2. überschüssiges Wasser von den Gurken-Scheiben ableeren

  3. alle restlichen Zutaten, Saucen und Gewürze zu den Gurken hinzugeben und mit den Händen vermengen bis sich die Sauce verteilt hat

  4. entweder sofort geniessen oder kurz im Kühlschrank ziehen lassen und bei Belieben mit weiteren koreanischen Beilagen zu Reis servieren

Comentários

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação

weitere rezepte

kategorien

tags

bottom of page