NEKTARINEN MOUSSE
- jecnva
- 20. Okt.
- 1 Min. Lesezeit
Luftiges Mousse mit karamellisierten Nektarinen und einem süssen Crumble aus Spekulatius-Keksen

Zutaten für 6-8 Portionen
Karamellisierte Nektarinen
4-5 Nektarinen gewürfelt
3 EL brauner Zucker
1 TL Zimt
1 Prise Ingwer gemahlen, optional
1 Prise Muskat gemahlen, optional
Spekulatius-Crumble
12 Spekulatius-Kekse z.B. Lotus
60g Mehl
60g Margarine geschmolzen
1 TL Zimt
Mousse
250ml pflanzliche Schlag-Crème
200g pflanzlicher Quark/Skyr
100g Zucker
1 Msp. Vanillemark oder 1 EL Vanillezucker
1 EL Maisstärke oder 1 Päckli Sahnesteif
1 Prise Salz
Zubereitung
den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
die Nektarinen mit allen anderen Zutaten in einer Schüssel vermengen und auf einem Backblech 14-16min im vorgeheizten Ofen rösten, in der Hälfte der Zeit alles einmal rühren, geröstete Nektarinen abkühlen lassen
währenddessen Kekse in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz grob zerstossen, mit dem Mehl, der geschmolzenen Margarine mischen und Zimt zu einem Crumble vermengen und auf einem Backblech im vorgeheizten Ofen 5-7min backen
2/3 der gerösteten und abgekühlten Nektarinen mit einem Stabmixer oder in einem Mixer pürieren und den Rest für das Topping auf die Seite stellen
für das Mousse Schlag-Crème in einer grossen Schüssel mit einem Mixer aufschlagen
Skyr, Zucker, Vanille, Salz, sowie Nektarinenpüree vorsichtig unterheben, dann Maisstärke oder Sahnesteif einrieseln lassen und nochmals aufschlagen bis das Mousse fest ist
das Mousse kurz 30-60min kühlstellen und mit den übrigen karamellisierten Nektarinen und dem Crumble servieren












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