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NEKTARINEN MOUSSE

  • jecnva
  • 20. Okt.
  • 1 Min. Lesezeit

Luftiges Mousse mit karamellisierten Nektarinen und einem süssen Crumble aus Spekulatius-Keksen


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Zutaten für 6-8 Portionen


Karamellisierte Nektarinen

4-5 Nektarinen gewürfelt

3 EL brauner Zucker

1 TL Zimt

1 Prise Ingwer gemahlen, optional

1 Prise Muskat gemahlen, optional


Spekulatius-Crumble

12 Spekulatius-Kekse z.B. Lotus

60g Mehl

60g Margarine geschmolzen

1 TL Zimt


Mousse

250ml pflanzliche Schlag-Crème

200g pflanzlicher Quark/Skyr

100g Zucker

1 Msp. Vanillemark oder 1 EL Vanillezucker

1 EL Maisstärke oder 1 Päckli Sahnesteif

1 Prise Salz



Zubereitung

  1. den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen

  2. die Nektarinen mit allen anderen Zutaten in einer Schüssel vermengen und auf einem Backblech 14-16min im vorgeheizten Ofen rösten, in der Hälfte der Zeit alles einmal rühren, geröstete Nektarinen abkühlen lassen

  3. währenddessen Kekse in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz grob zerstossen, mit dem Mehl, der geschmolzenen Margarine mischen und Zimt zu einem Crumble vermengen und auf einem Backblech im vorgeheizten Ofen 5-7min backen

  4. 2/3 der gerösteten und abgekühlten Nektarinen mit einem Stabmixer oder in einem Mixer pürieren und den Rest für das Topping auf die Seite stellen

  5. für das Mousse Schlag-Crème in einer grossen Schüssel mit einem Mixer aufschlagen

  6. Skyr, Zucker, Vanille, Salz, sowie Nektarinenpüree vorsichtig unterheben, dann Maisstärke oder Sahnesteif einrieseln lassen und nochmals aufschlagen bis das Mousse fest ist

  7. das Mousse kurz 30-60min kühlstellen und mit den übrigen karamellisierten Nektarinen und dem Crumble servieren

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