NANKHATAI
- jecnva
- 30. Apr.
- 1 Min. Lesezeit
Nankhatai sind Kekse aus Indien, die ohne Ei zubereitet werden. Speziell an ihnen ist auch, dass sie nebst Mehl auch Hartweizengriess und Gram Mehl (Kichererbsenmehl) beinhalten, was ihnen eine schöne Textur verleiht. Zentral ist zudem der einzigartige Kardamomgeschmack, der mit den zarten Keksem im Mund zergeht.

Zutaten für 25-30 Nankhatai
Teig
100g Margarine weich
½ TL Kardamom gemahlen
40g Puderzucker
70g Mehl
25g Gram Mehl/Kichererbsenmehl
25g Semolina/Hartweizengriess
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
25-30 Mandeln
Zubereitung
weiche Margarine mit Kardamom und gesiebtem Puderzucker schaumig schlagen
restliche Zutaten dazusieben, unterheben und zu einem Teig zusammenfügen
den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen
mit angefeuchteten Händen oder zwei Löffeln 25-30 kleine Bällchen aus dem Teig rollen
Bällchen auf einem mit Backpapier belegtem Blech mit genügend Abstand platzieren, flachdrücken und jeweils eine Mandeln reindrücken
12-15min im vorgeheizten Backofen backen bis an den Rändern goldig-braun werden
auf einem Kuchengitter auskühlen lassen












Kommentare