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NANKHATAI

  • jecnva
  • 30. Apr.
  • 1 Min. Lesezeit

Nankhatai sind Kekse aus Indien, die ohne Ei zubereitet werden. Speziell an ihnen ist auch, dass sie nebst Mehl auch Hartweizengriess und Gram Mehl (Kichererbsenmehl) beinhalten, was ihnen eine schöne Textur verleiht. Zentral ist zudem der einzigartige Kardamomgeschmack, der mit den zarten Keksem im Mund zergeht.


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Zutaten für 25-30 Nankhatai


Teig

100g Margarine weich

½ TL Kardamom gemahlen

40g Puderzucker

70g Mehl

25g Gram Mehl/Kichererbsenmehl

25g Semolina/Hartweizengriess

½ TL Backpulver

1 Prise Salz


25-30 Mandeln



Zubereitung

  1. weiche Margarine mit Kardamom und gesiebtem Puderzucker schaumig schlagen

  2. restliche Zutaten dazusieben, unterheben und zu einem Teig zusammenfügen

  3. den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen

  4. mit angefeuchteten Händen oder zwei Löffeln 25-30 kleine Bällchen aus dem Teig rollen

  5. Bällchen auf einem mit Backpapier belegtem Blech mit genügend Abstand platzieren, flachdrücken und jeweils eine Mandeln reindrücken

  6. 12-15min im vorgeheizten Backofen backen bis an den Rändern goldig-braun werden

  7. auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

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