NAM JIM TALEH
- jecnva
- 7. Juli
- 1 Min. Lesezeit
Mit Nam Jim ist in Thailand eine Dip-Sauce gemeint. Nam Jim Taleh - taleh heisst Meer - ist eine spezifische Sauce, die sich für Meeresfrüchte eignet, aber auch hervorragend zu gedämpften Gemüse passt. Das Geschmacksprofil wird abgerundet von sauren Limette, scharfen Chilis, sowie Zucker und Fischsauce.

Zutaten für 4 Personen
Nam Jim Taleh
4 Knoblauchzehen
2-5 Thai-Chilis
5-6 Zweige Koriander mit Wurzeln
3 TL Palmzucker
1 Limette (ca. 6 EL Limettensaft)
3 EL pflanzliche Fischsauce oder helle Sojasauce
Zubereitung
Knoblauch, Chilis und Korianderwurzeln in einem Mörser zu einer Paste reiben
Palmzucker hinzugeben und zerstossen bis er aufgelöst ist
Limettensaft und Fischsauce hinzugeben und verrühren
restlichen Teil des Korianders fein schneiden und unterrühren
Comments