top of page

NAM JIM TALEH

  • jecnva
  • 7. Juli
  • 1 Min. Lesezeit

Mit Nam Jim ist in Thailand eine Dip-Sauce gemeint. Nam Jim Taleh - taleh heisst Meer - ist eine spezifische Sauce, die sich für Meeresfrüchte eignet, aber auch hervorragend zu gedämpften Gemüse passt. Das Geschmacksprofil wird abgerundet von sauren Limette, scharfen Chilis, sowie Zucker und Fischsauce.


ree

Zutaten für 4 Personen


Nam Jim Taleh

4 Knoblauchzehen

2-5 Thai-Chilis

5-6 Zweige Koriander mit Wurzeln

3 TL Palmzucker

1 Limette (ca. 6 EL Limettensaft)

3 EL pflanzliche Fischsauce oder helle Sojasauce



Zubereitung

  1. Knoblauch, Chilis und Korianderwurzeln in einem Mörser zu einer Paste reiben

  2. Palmzucker hinzugeben und zerstossen bis er aufgelöst ist

  3. Limettensaft und Fischsauce hinzugeben und verrühren

  4. restlichen Teil des Korianders fein schneiden und unterrühren


Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating

weitere rezepte

kategorien

tags

bottom of page