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MAPO TOFU

  • jecnva
  • 19. Okt. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 6. März 2023

Chinesischer Klassiker mit Seidentofu in einer unwiderstehlichen Sauce mit Hackfleisch. Scharf, würzig und deftig zugleich.



Zutaten für 2 Personen


"Hackfleisch"

150g pflanzliches Hackfleisch

2 EL Toban Djan

4 Knoblauchzehen fein gehackt

1 TL Ingwer frisch, gerieben

1 TL Szechuan Pfeffer gemahlen, optional

1 TL Bouillon Pulver

200ml Wasser

1 EL helle Sojasauce

1 TL dunkle Sojasauce

½ TL Zucker

1 EL Chili-Öl

1 EL Maisstärke (+ 50ml Wasser)

1 TL Sesamöl

Salz


Seidentofu

250g Seidentofu gewürfelt


Frühlingszwiebeln



Zubereitung

  1. Hackfleisch in einer Pfanne mit Öl anbraten, mit Toban Djan würzen und mit dunkler Sojasauce färben und einige Minuten anbraten

  2. Knoblauch, Ingwer und Szechuanpfeffer hinzugeben und mitbraten

  3. mit Wasser und Bouillon ablöschen und mit Sojasaucen, Zucker und Chili-Öl würzen

  4. in Wasser aufgelöste Maisstärke langsam hinzugeben, Seidentofu-Würfel vorsichtig unterheben, rühren bis die Sauce eindickt und mit Sesamöl und Salz abschmecken

  5. mit Frühlingszwiebeln garnieren und mit Jasminreis servieren


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