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MAILÄNDERLI

  • Autorenbild: xenokrayss
    xenokrayss
  • 19. Okt. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 1. Sept.

Eine der am wahrscheinlich beliebtesten Weihnachtsguetzli-Sorten in der Schweiz.


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Zutaten für ca. 50 Mailänderli


Teig

110g Margarine

3 EL pflanzliche Milch

100g Zucker

1 Prise Salz

1 Zitronenzeste

250g Mehl


Glasur

70ml pflanzlicher Rahm oder Milch

1/4 TL Kurkuma



Zubereitung

  1. Margarine, Milch, Zucker, Salz und Zitronenzeste in einer grossen Schüssel zu einer hellen Masse vermengen

  2. Mehl dazusieben, zu einem Teig zusammenfügen, und 2h oder über Nacht zugedeckt kühlstellen

  3. den Teig 4-5mm dick auswallen, beliebige Formen ausstechen und auf mit Backpapier belegtes Blech mit genügend Abstand platzieren, 30min kühlstellen

  4. für die Glasur Rahm oder Milch und Kurkuma verrühren und die Guetzli 2 mal damit bestreichen

  5. den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen und je nach Grösse der Förmchen Guetzli 14-16min im vorgeheizten Backofen backen

  6. auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

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