MACARONA BIL LABAN
- jecnva
- 15. Juni
- 1 Min. Lesezeit
Macarona bil laban kommt aus dem Arabischen und heisst so viel wie "Pasta in Joghurt". Eine ziemlich akkurate Beschreibung dieses simplen, aber doch unglaublich geschmackvollen Gerichtes aus dem Libanon: die Pasta wird in einer cremigen Joghurtsauce gewendet und anschliessend mit würzigem Hackfleisch und gerösten Nüssen serviert. Gerne werden hierfür Macaroni-artige Nudeln verwendet, aber jede Pastasorte funktioniert natürlich.

Zutaten für 2 Personen
Pasta
220g Pasta
Joghurtsauce
4-5 Knoblauchzehen gehackt
1 EL Margarine oder pflanzliche Butter
250g pflanzliches Joghurt
1 Zitrone Saft
1 TL Sumach
1 TL Salz
Pfeffer
"Hackfleisch"
1 Zwiebel fein geschnitten
150g pflanzliches Hackfleisch
½ TL Sumach
1 TL Paprikapulver edelsüss
½ TL Zimt
½ TL Kreuzkümmel gemahlen
½ TL Koriander gemahlen
½ TL Kardamom gemahlen
1 Msp. Nelken gemahlen
1 Msp. Muskat gemahlen
½ TL Pfeffer
1 TL Salz
2 EL Pinienkerne oder blanchierte Mandeln geröstet
1 EL Pfefferminze frisch oder getrocknet
1 EL Petersilie frisch oder getrocknet
Zubereitung
Pasta gemäss Packung kochen und mit kaltem Wasser abspülen, auf die Seite stellen
für die Joghurtsauce Knoblauch mit der Margarine/Butter in einer Pfanne goldig-braun frittieren
alle weiteren Zutaten für die Sauce in eine Schüssel geben und vermengen, Knoblauch mitsamt geschmolzener Margarine/Butter hinzugeben
gekochte Pasta mit der Joghurtsauce vermengen
für das Hackfleisch Zwiebeln in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten, Hackfleisch hinzugeben und anbraten bis es fast gar ist
mit allen Gewürzen würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, ein wenig Wasser hinzugeben und kurz köcheln lassen, damit das Fleisch saftig bleibt
Joghurt-Pasta mit dem gebratenen Fleisch servieren und mit gerösteten Nüssen, sowie gehackter frischer oder getrocknetet Pfefferminze und Petersilie garnieren
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