MABROUSHEH
- jecnva
- 30. Apr.
- 1 Min. Lesezeit
Mabrousheh ist ein arabischer Kuchen mit Streuseln und einer Schicht Konfitüre. Wir haben diese Schnitten mit etwas Pistazien obendrauf ergänzt, diese werden aber traditionellerweise nicht verwendet.

Zutaten für 16-20 Stücke
Teig
300g Mehl
70g Puderzucker
1 Zitronenzeste
1 Prise Salz
1 Msp. Vanillemark oder 1 EL Vanillezucker
200g Margarine kalt
1 EL Wasser
Konfi
150g Himbeer- oder Aprikosenkonfitüre
20g Pistazien gehackt
Zubereitung
Mehl, Zucker, Zitronenzeste, Salz und Vanille in einer grossen Schüssel vermengen
Margarine in Stücken zur trockenen Mischung hinzugeben, mit den Händen unter Beigabe des Wassers zu einem mürben Teig verkneten und 30min kühlstellen
den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen
2/3 des Teiges in eine Brownieform (18x18cm) 1cm dick am Boden andrücken und den Boden mit einer Gabel einstechen
die Konfi auf dem Boden verteilen und den restlichen Teig entweder von Hand zu Streuseln reiben oder an einer Raffel direkt über der Konfi verteilen
bei Belieben gehackte Pistazien darauf verteilen und 30-35min im vorgeheizten Backofen backen
auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
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