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MABROUSHEH

  • jecnva
  • 30. Apr.
  • 1 Min. Lesezeit

Mabrousheh ist ein arabischer Kuchen mit Streuseln und einer Schicht Konfitüre. Wir haben diese Schnitten mit etwas Pistazien obendrauf ergänzt, diese werden aber traditionellerweise nicht verwendet.


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Zutaten für 16-20 Stücke


Teig

300g Mehl

70g Puderzucker

1 Zitronenzeste

1 Prise Salz

1 Msp. Vanillemark oder 1 EL Vanillezucker

200g Margarine kalt

1 EL Wasser


Konfi

150g Himbeer- oder Aprikosenkonfitüre


20g Pistazien gehackt



Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Zitronenzeste, Salz und Vanille in einer grossen Schüssel vermengen

  2. Margarine in Stücken zur trockenen Mischung hinzugeben, mit den Händen unter Beigabe des Wassers zu einem mürben Teig verkneten und 30min kühlstellen

  3. den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen

  4. 2/3 des Teiges in eine Brownieform (18x18cm) 1cm dick am Boden andrücken und den Boden mit einer Gabel einstechen

  5. die Konfi auf dem Boden verteilen und den restlichen Teig entweder von Hand zu Streuseln reiben oder an einer Raffel direkt über der Konfi verteilen

  6. bei Belieben gehackte Pistazien darauf verteilen und 30-35min im vorgeheizten Backofen backen

  7. auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

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