LOTUS BANANEN MUFFINS
- jecnva
- 13. Juli
- 1 Min. Lesezeit
Bananen-Muffins mit einer Lotuscreme-Füllung und einem Streusel mit Lotus-Keksen. Süss und unwiderstehlich!

Zutaten für 10-12 Muffins
Lotus-Streusel
50g Mehl
6 Lotus Biscoff Kekse fein gehackt
30g Margarine kalt
Teig
200g Mehl
50g Zucker
60g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln oder. 50g Mehl
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
1 Msp. Vanillemark oder 1 EL Vanillezucker
200g Bananen reif 60g pflanzliches Öl
100ml pflanzliche Milch
60g Bananenchips grob gehackt, optional
Lotus-Füllung
60g Lotus Biscoff Creme
Zubereitung
den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen
für die Streusel Mehl und Lotus-Kekse in einer Schüssel vermengen
Margarine in Stücken zur trockenen Mischung hinzugeben, mit den Händen zu kleinen Streuseln reiben
Mehl, Zucker, gemahlene Nüsse oder mehr Mehl, Salz, Backpulver und Vanille in einer grossen Schüssel vermengen
Bananen mit einer Gabel in einer Schale zerdrücken und mit Öl und Milch verrühren
die angerührte Mischung in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben, vorsichtig unterheben und rühren bis alles vermengt ist
Bananenchips unter den Teig heben
ca. 1 EL Teig in 10-12 Muffinförmchen füllen, 1 TL Lotuscreme in die Mitte geben und mit dem restlichen Teig bedecken
Streusel auf den Muffins verteilen und 25-27min im vorgeheizten Backofen backen
mit der Stäbchenprobe testen, ob die Muffins durch gebacken sind, und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
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