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LOTUS BANANEN MUFFINS

  • jecnva
  • 13. Juli
  • 1 Min. Lesezeit

Bananen-Muffins mit einer Lotuscreme-Füllung und einem Streusel mit Lotus-Keksen. Süss und unwiderstehlich!


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Zutaten für 10-12 Muffins


Lotus-Streusel

50g Mehl

6 Lotus Biscoff Kekse fein gehackt

30g Margarine kalt


Teig

200g Mehl

50g Zucker

60g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln oder. 50g Mehl

1 Prise Salz

2 TL Backpulver

1 Msp. Vanillemark oder 1 EL Vanillezucker

200g Bananen reif 60g pflanzliches Öl

100ml pflanzliche Milch

60g Bananenchips grob gehackt, optional


Lotus-Füllung

60g Lotus Biscoff Creme



Zubereitung

  1. den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen

  2. für die Streusel Mehl und Lotus-Kekse in einer Schüssel vermengen

  3. Margarine in Stücken zur trockenen Mischung hinzugeben, mit den Händen zu kleinen Streuseln reiben

  4. Mehl, Zucker, gemahlene Nüsse oder mehr Mehl, Salz, Backpulver und Vanille in einer grossen Schüssel vermengen

  5. Bananen mit einer Gabel in einer Schale zerdrücken und mit Öl und Milch verrühren

  6. die angerührte Mischung in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben, vorsichtig unterheben und rühren bis alles vermengt ist

  7. Bananenchips unter den Teig heben

  8. ca. 1 EL Teig in 10-12 Muffinförmchen füllen, 1 TL Lotuscreme in die Mitte geben und mit dem restlichen Teig bedecken

  9. Streusel auf den Muffins verteilen und 25-27min im vorgeheizten Backofen backen

  10. mit der Stäbchenprobe testen, ob die Muffins durch gebacken sind, und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

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