LIMETTENKUCHEN
- jecnva
- 11. Apr.
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 18. Apr.
Ein Kastenkuchen mit Limette.

Zutaten für 1 Kuchen
Teig
120g Zucker
3 Limettenzesten
300g Mehl
2 EL Maisstärke
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
50ml pflanzliches Öl
200ml pflanzliche Milch
100g pflanzliches Joghurt
50ml Limettensaft (ca. 3 Limetten)
Glasur
50g Puderzucker
3 EL Limettensaft
Limettenzeste
Zubereitung
den Backofen auf 170°C Unter-Ober-Hitze vorheizen
Zucker und Limettenzeste mit den Händen reiben, damit der Zucker möglichst viel Limettengeschmack aufnimmt
Limettenzucker, Mehl, Maisstärke, Salz, Backpulver und Vanille in einer grossen Schüssel vermengen
Öl, Milch, Joghurt und Limettensaft in einem separaten Gefäss verrühren
die angerührte Mischung langsam in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben, vorsichtig unterheben und rühren bis alles vermengt ist
den Teig in eine 25cm lange Kastenform geben und 50-55min im vorgeheizten Backofen backen
mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen durchgebacken ist, und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
sobald der Kuchen ausgekühlt ist mit der Glasur bestreichen und mit Limettenzeste garnieren












Kommentare