top of page

LIMETTENKUCHEN

  • jecnva
  • 11. Apr.
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 18. Apr.

Ein Kastenkuchen mit Limette.


ree

Zutaten für 1 Kuchen


Teig

120g Zucker

3 Limettenzesten

300g Mehl

2 EL Maisstärke

1 Prise Salz

2 TL Backpulver

50ml pflanzliches Öl

200ml pflanzliche Milch

100g pflanzliches Joghurt

50ml Limettensaft (ca. 3 Limetten)


Glasur

50g Puderzucker

3 EL Limettensaft

Limettenzeste



Zubereitung

  1. den Backofen auf 170°C Unter-Ober-Hitze vorheizen

  2. Zucker und Limettenzeste mit den Händen reiben, damit der Zucker möglichst viel Limettengeschmack aufnimmt

  3. Limettenzucker, Mehl, Maisstärke, Salz, Backpulver und Vanille in einer grossen Schüssel vermengen

  4. Öl, Milch, Joghurt und Limettensaft in einem separaten Gefäss verrühren

  5. die angerührte Mischung langsam in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben, vorsichtig unterheben und rühren bis alles vermengt ist

  6. den Teig in eine 25cm lange Kastenform geben und 50-55min im vorgeheizten Backofen backen

  7. mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen durchgebacken ist, und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

  8. sobald der Kuchen ausgekühlt ist mit der Glasur bestreichen und mit Limettenzeste garnieren

Kommentare

Mit 0 von 5 Sternen bewertet.
Noch keine Ratings

Rating hinzufügen

weitere rezepte

kategorien

tags

bottom of page