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KONGNAMUL MUCHIM

  • jecnva
  • 1. Nov. 2024
  • 1 Min. Lesezeit

Eine weitere koreanische Gemüsebeilage [koreanisch banchan] ist Kongnamul Muchim, die "gewürzten Mungbohnsprossen". Diese frischen Mungbohnsprossen [koreanisch kongnamul] sind nicht nur lecker, sondern auch super schnell zubereitet.


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Zutaten 3-4 Personen


Mungbohnsprossen

150g Mungbohnsprossen


Gewürze

1 Frühlingszwiebel oder 1/4 Zwiebel fein geschnitten

1 Knoblauchzehe fein gehackt

2 TL helle Sojasauce

2 TL Sesamöl

½ EL Sesam geröstet

1 TL Gochugaru oder Chiliflocken optional

1 Prise Salz



Zubereitung

  1. die Mungbohnsprossen 1-2min in kochendem Wasser blanchieren und anschliessend kalt abspülen

  2. gut abtropfen lassen und anschliessend alle restlichen Zutaten hinzugeben und mit den Händen vermengen

  3. entweder sofort geniessen oder kurz im Kühlschrank ziehen lassen und bei Belieben mit weiteren koreanischen Beilagen zu Reis servieren

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