top of page

KNOBLAUCH & CHILI AUBERGINEN

  • Autorenbild: xenokrayss
    xenokrayss
  • 19. Okt. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 19. Nov. 2022

Zart gekochte Auberginen an Knoblauch und Chili.


ree

Zutaten für 2 Personen


Knoblauch Auberginen

4 Finger-Auberginen (ca. 600g)

1 Frühlingszwiebel geschnitten

4 Knoblauchzehen fein gehackt

3 TL Chili-Knoblauch-Paste

1 EL Zucker alternativ Ahornsirup

1 EL helle Sojasauce

2 TL Reisessig

1 EL Maisstärke (+ 50ml Wasser)

1 TL Sesamöl

Frühlingszwiebel



Zubereitung

  1. Auberginen mit einer Gabel einstechen und in einem Steamer ca. 5min dämpfen

  2. gedämpfte Auberginen in grobe schräge Stücke schneiden

  3. Frühlingszwiebel in einer Pfanne mit Öl andünsten, Knoblauch und Auberginen hinzugeben und kurz mitbraten

  4. Chili-Knoblauch-Paste, Zucker, Sojasauce, Reisessig und in Wasser aufgelöste Maisstärke hinzugeben und mit zugedecktem Deckel köcheln lassen bis die Sauce eindickt

  5. mit Sesamöl abschmecken und mit den restlichen Frühlingszwiebeln garnieren

  6. mit Jasminreis servieren

Kommentare

Mit 0 von 5 Sternen bewertet.
Noch keine Ratings

Rating hinzufügen

weitere rezepte

kategorien

tags

bottom of page