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KHAO PAD NAM PRIK PAO

  • jecnva
  • 28. Feb.
  • 1 Min. Lesezeit

Dies ist eine Rezept-Variante für den thailändischen gebratenen Reis [thailändisch khao pad] mit einer scharfen Chilipaste aus Südostasien: Nam Prik Pao. Es ist ein ideales Gericht für übrig gebliebenen Reis [thailändisch khao] vom Vortag und die Verwertung von Gemüse-Resten. Das Gemüse kann nach Bedarf und Verfügbarkeit angepasst werden. Die Chilipaste jedoch ist unersetzbar, kann aber in ihrer Schärfe angepasst werden, indem weniger davon verwendet wird.


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Zutaten für 2 Personen


Khao Pad Nam Prik Pao

1 Frühlingszwiebel geschnitten

2 Knoblauchzehen fein gehackt

1 Rüebli (ca. 60g) fein gewürfelt

120g Champignons in Scheiben

200g Jasminreis gekocht, erkaltet

2 EL helle Sojasauce

Gurkenscheiben

rote Chilis

Koriander


Zubereitung

  1. den weissen Teil der Frühlingszwiebel in einer Pfanne mit Öl anbraten, Knoblauch und Nam Prik Pao hinzugeben und kurz zusammen anbraten

  2. Rüebli hinzugeben und ein paar Minuten mitbraten, sowie Champignons bis das Gemüse beinahe gar ist

  3. dann Reis und den grünen Teil der Frühlingszwiebeln hinzugeben, konstant rühren damit der Reis nicht am Pfannenboden kleben bleibt und mit Sojasauce würzen

  4. mit Gurkenscheiben, roten Chilis und Koriander servieren

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